
Классический тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на «раз-два-три» ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- маскарпоне350г
- печенье савоярди200г
- какао-порошок100г
- коньяк2ч. л.
- кофе эспрессо2стакан
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик. - Шаг 2
Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте. - Шаг 3
Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным. - Шаг 4
Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 — 3 кружки по 150 — 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
1Куриные Яйца не рекомендуется использовать сырыми. Лучше взять перепелиные.