
блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Беспроигрышный вариант блинов.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Предлагаю беспроигрышный вариант блинов. Они всегда получаются, что бы ни произошло.Сколько раз мне приходилось выливать тесто в раковину или добавлять муку и делать оладьи, пока я не выявила "формулу блинов". Вот она:только из этого количества продуктов получается примерно 10-12 штук. Если вам нужно больше, то увеличьте кол-во ингредиентов, но строго по пропорции. В глубокую миску наливаем стакан молока и стакан газированной минералки (пузырьки нам нужны для образования таких вкусных дырочек) и добавляем сюда три желтка, белки мы оставляем в другой миске. Все это хорошо сбиваем венчиком, никакого миксера не нужно.Затем добавляем щепотку соли и сахар по вкусу - я всегда кладу 3 ст.л., но если вы-сладкоежка, тогда кладите, сколько вам нужно. И снова венчиком все взбили. Затем сюда добавили стакан муки и снова взбили. А теперь -здравствуйте, белки в другой миске! Вы их хорошо, прямо до пенки взбейте и присоедините к тесту.Добавьте 2 ст.л. раст. масла и все готово. Можете выпекать на любой сковороде, только не забывайте перед каждым новым блинчиком немного сковородку смазывать раст.маслом. И у вас получаются просто чудо-блины. Это проверили все мои подруги. Только помните-строго по рецепту. Приятного чаепития!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















