Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашотhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/7092/87092-ed4_wide.jpg?14829267352016-10-26T14:06:33+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока — если, конечно, вы его любите!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 куска
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
1 банка
2 шт.
6 стеблей
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 2
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 3
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
На весь экран
шаг 7
Артишоки разрезать вдоль пополам.
Артишоки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 8
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить