+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыква с фаршем, яблоками, изюмом

Тыква с фаршем, яблоками, изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня еще один эксперимент. Тыква, фаршированная свининой, яблоками, изюмом, сельдереем, цельнозерновыми сухариками и пряными травами. Получилось интересно, вкусно и празднично! По рецепту нужны две маленькие тыковки весом 500 г, но я таких не нашла и взяла одну среднюю тыкву, весом 1,100 г.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки23 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
4 куска
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
5 веточек
50 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.
Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Разрезать тыквы пополам, удалить семена.
Разрезать тыквы пополам, удалить семена.
На весь экран
Смазать внутри растительным маслом.
Смазать внутри растительным маслом.
На весь экран
Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.
Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.
На весь экран
Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.
Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.
На весь экран
Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.
Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.
На весь экран
Приготовить фарш или взять готовый.
Приготовить фарш или взять готовый.
На весь экран
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.
На весь экран
Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.
Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.
На весь экран
Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.
Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.
На весь экран
Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.
Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.
На весь экран
Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.
Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.
На весь экран
Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!
На весь экран
Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.
Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
женя
женя
4 года назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, 4 новых рецепта. Пожалуйста посматри и напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Супер, Светочка!!! 😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за голос!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Стелла,

для меня это высший пилотаж, я пока побаиваюсь целиком тыкву готовить, даже не знаю, чего боюсь больше, самого процесса или того, что мои не поймут, они всё-таки тыкву в таком явном виде могут испугаться)))😄😊

Стелла
Стелла
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Здесь тыква больше используется как тарелка.....Но все равно мы ее немного поскребли.))) И конечно, она придает вкус блюду. 😉 Моему мужу, как ни странно, понравилось. Хотя он предпочитает традиционную кухню.😅

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

И подача и блюдо -супер!!!😘😘

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень интересное, вкусное тыквенное блюдо, Светочка!!😍😉🍁🌻🍁

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень празднично! 😄

Стелла
Стелла
4 года назад
ТатьянаS,

Мне тоже так кажется.😊😘

Показать еще комментарии