Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка, идеально подходит для детского питания, для людей с болезнями ЖКТ, для сытного и легкого ужина. При использовании обезжиренного творога и для низкокалорийных диет.

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки14 г
Жиры6 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
30 г
1 горсть
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.


На весь экран

# шаг 2/2

Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Анна Фролова (Тарасова)
Анна Фролова (Тарасова)
4 года назад

Спасибо, такие рецепты правда очень нужны, особенно, когда детей с проблемами поджелудочной железы хочется чем-то побаловать! Прошу побольше таких рецептов!

Lady_in_Dreаms
Lady_in_Dreаms
4 года назад

Первый раз услышала, что в запеканку кладут муку. Обычно добавляют манную крупу. Вермишель класть в запеканку это чистый треш. Даже страшно подумать какая гадость получилась. Ужас. Ну и вкусы у вас.

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
7 лет назад

Света! Сегодня попробовала сделать- получилось вкусно, но у меня запеканка почти не поднялась, и творог наверное не совсем удачный был. Очень водянистый, я молока почти не добавляла , а все равно после блендера было жидковата масса. Но вкус понравился, буду делать снова .
Фотку добавила, у меня с замороженной черникой)

se900i
se900i
4 года назад
Татьяна Ткаченко,

Творог лучше блендером не разбивать, масса становится очень жидкой.

Сергей Елесин
Сергей Елесин
7 лет назад

Диета.. сахар.. вермишель.. вяленая вишня.. Похоже, все сходится

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
7 лет назад

Отличный рецептик, спасибо , забрала к себе в копилочку. Обязательно попробую сделать.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.