+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
68939
4
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
62224
0
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка, идеально подходит для детского питания, для людей с болезнями ЖКТ, для сытного и легкого ужина. При использовании обезжиренного творога и для низкокалорийных диет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
30 г
1 горсть
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240974 ed4 square150
238997 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Сергей Елесин
Сергей Елесин
26.03.2017 15:19:19

Диета.. сахар.. вермишель.. вяленая вишня.. Похоже, все сходится

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
28.02.2017 21:09:04

Света! Сегодня попробовала сделать- получилось вкусно, но у меня запеканка почти не поднялась, и творог наверное не совсем удачный был. Очень водянистый, я молока почти не добавляла , а все равно после блендера было жидковата масса. Но вкус понравился, буду делать снова .
Фотку добавила, у меня с замороженной черникой)

Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
08.02.2017 21:13:14

Отличный рецептик, спасибо , забрала к себе в копилочку. Обязательно попробую сделать.

Yanina
Yanina
22.11.2016 21:59:13

Очень вкусная запеканка ) Готовила с яблоком и грушей) Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.11.2016 18:39:06
Yanina,

Какая красота! Рада. что понравилось!

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:57:20

Мне тоже сразу детство вспомнилось!😍 И сама запеканочка, и фото - прелесть!❤

Показать еще комментарии