
Пирожное Petits gâteaux
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса.
Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :)
Меньше слов, больше дела!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- шоколад черный горький 70%50г
- пшеничная мука3ст. л.
- миндальная мука3ст. л.
- Крем
- сливки 33–35%250мл
- молоко сгущенное100г
- лимонный сок2ст. л.
- Ганаш
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло30г
- молоко4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть. - Шаг 2
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки). - Шаг 3
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять. - Шаг 4
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку. - Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться. - Шаг 6
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад. - Шаг 7
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков. - Шаг 8
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку. - Шаг 9
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут. - Шаг 10
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки. - Шаг 11
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью. - Шаг 12
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус. - Шаг 13
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :) - Шаг 14
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
9Наташа,с РД!Чудесные пирожные!😊😊😊❤❤❤
Наташа,поздравляю с РД!!! 💐
Шикарные пирожные!!!
Классные! 😊
Какие симпатичные и аппетитные пироженки!!😍 Ярко, вкусно и очень соблазнительно- тяжело устоять перед ними..!😍😊😇😆