Пирожное Petits gâteaux

Пирожное Petits gâteaux

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса.
Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :)

Меньше слов, больше дела!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
    Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
  • Шаг 2 Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
    Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
  • Шаг 3 Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
    Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
  • Шаг 4 Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
    Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
  • Шаг 5 Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
    Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
  • Шаг 6 Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
    Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
  • Шаг 7 Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
    Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
  • Шаг 8 Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
    Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
  • Шаг 9 На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
    На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
  • Шаг 10 Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
    Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
  • Шаг 11 Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
    Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
  • Шаг 12 Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
    Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
  • Шаг 13 Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
    Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
  • Шаг 14 Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
    Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Наташа,с РД!Чудесные пирожные!😊😊😊❤❤❤

    • Т

       Наташа,поздравляю с РД!!! 💐

      • Ирина  B&C

         Шикарные пирожные!!!

        • Т

           Классные! 😊

          • ВикторияS

             Какие симпатичные и аппетитные пироженки!!😍 Ярко, вкусно и очень соблазнительно- тяжело устоять перед ними..!😍😊😇😆

            Оставить комментарий