+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное Petits gâteaux

Пирожное Petits gâteaux
Пирожное Petits gâteaux
87424 ed4 square100
Пирожное Petits gâteaux
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса.
Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :)

Меньше слов, больше дела!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
534
кКалл
22%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
4 ст. л.
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Крем
250 мл
100 г
2 ст. л.
Конфитюр
300 г
100 г
Ганаш
100 г
30 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
На весь экран
шаг 2/14
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
На весь экран
шаг 3/14
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
На весь экран
шаг 4/14
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
На весь экран
шаг 5/14
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
На весь экран
шаг 6/14
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
На весь экран
шаг 7/14
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
На весь экран
шаг 8/14
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На весь экран
шаг 9/14
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 10/14
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
На весь экран
шаг 11/14
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
На весь экран
шаг 12/14
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
На весь экран
шаг 13/14
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
На весь экран
шаг 14/14
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2016 23:05:42

Наташа,с РД!Чудесные пирожные!😊😊😊❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2016 22:58:05

Наташа,поздравляю с РД!!! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.11.2016 23:03:21

Шикарные пирожные!!!

Наташа
Наташа
05.11.2016 21:57:48
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! :)

Светлана
Светлана
03.11.2016 17:52:12

Наташа, а подскажите пожалуйста ,какого размера примерно листы бисквитов ?

Наташа
Наташа
04.11.2016 01:57:47
Светлана,

Я пекла на противене 28х43 см. На фото видно, как бисквит на нем размещался. Можно сделать и на меньшем - по моим ощущениям, если бисквит будет выше в 1,5 - это вкyс пироженки не ухудшит :)

Светлана
Светлана
04.11.2016 12:41:12
Наташа,

Спасибо за ответ,очень хочется сделать ! Больно красиво у Вас получилось и вкусно написано !

Наташа
Наташа
04.11.2016 20:17:11
Светлана,

Красиво вышло со второго раза :) Первый раз попробовала делать с зеркальной глазурью - не то, с обычной вышло лучше. Буду рада, если понравится :)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 14:28:44

Классные! 😊

Наташа
Наташа
04.11.2016 20:18:05
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам