Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный хлеб с тыквенным ароматом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
В конце замеса добавить семечки.
В конце замеса добавить семечки.
На весь экран
шаг 4
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
На весь экран
шаг 6
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
На весь экран
шаг 7
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.12.2016 07:28:34

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.

ярослава
ярослава
30.12.2016 16:00:03
Алёна,

Пюре конечно из зареченной тыквы, все вы правильно сделали. И конечно густота тесто зависит как от влажности тыквы, так и от муки, у всех она разная. Очень хорошо, что все таки хлеб получился, а то что он расплылся это ведь совсем не страшно.

Алёна
Алёна
04.01.2017 12:51:44
ярослава,

Спасибо за ответ! Согласна!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2016 13:24:16

Замечательный хлебушек!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 22:29:12

Вкусный хлебушек с семечками! 😄

Марина
Марина
02.11.2016 19:02:47

Полезный хлебушек и очень яркий!💐