+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный хлеб с тыквенным ароматом.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
На весь экран
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
На весь экран
В конце замеса добавить семечки.
В конце замеса добавить семечки.
На весь экран
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
На весь экран
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
На весь экран
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
На весь экран
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
bearA
bearA
3 года назад

Очень вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
3 года назад
bearA,

очень рада, что вам понравилось!

vekshegonova.kati
vekshegonova.kati
3 года назад

а можно этот хлебушек делать без тыквы?и чем заменить

ярослава
ярослава
3 года назад
vekshegonova.kati,

Без тыквы нужно делать другой хлеб

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: пюре из запечённой или сырой тыквы? Я приготовила из запечённой. У меня тыква была какая-то очень сочная, может быть поэтому у меня при указанном количестве муки-тесто получилось липким, но я не стала добавлять муку, просто подсыпала на противень муки и сформировала батоны. Хлеб немного расплылся, но получился вкусный.

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Пюре конечно из зареченной тыквы, все вы правильно сделали. И конечно густота тесто зависит как от влажности тыквы, так и от муки, у всех она разная. Очень хорошо, что все таки хлеб получился, а то что он расплылся это ведь совсем не страшно.

Алёна
Алёна
4 года назад
ярослава,

Спасибо за ответ! Согласна!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Замечательный хлебушек!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусный хлебушек с семечками! 😄

Показать еще комментарии