Хлеб нарезать кубиками и размочить в молоке. лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
семечки обжарить на сковороде без масла.
лук и чеснок обжарить в 2 ст. ложках масла.
хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, чесноком, яйцом, приправить майораном, посолить поперчить.
Слепить тефтели и 15 минут запекать на противне, смазанном маслом.
Помидоры обварить кипятком и очистить от кожуры, чтобы кожура легче снималась сделать надрез крестиком, затем нарезать помидоры кубиками, предварительно удалив семена.Лук-шалот мелко порубить,
пеперони очистить от семян и мелко порубить. Все перемешать с остатками масла и хересом,семечками, посолить, поперчить и приправить кетчупом.