+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16168
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22710
2
Реклама
Реклама
Реклама

Рижские булочки

Рижские булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
¾ мл
100 мл
2 шт.
0,9 г
25 г
130 г
6 г
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
На весь экран
шаг 3
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
На весь экран
шаг 6
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
На весь экран
шаг 7
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 00:20:56

Соблазнительные,Иришка! 😊😋🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.11.2016 22:41:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:59:41

Какие красивые жёлтенькие пушистики!!🌻🌻🌻😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:08:20
ВикторияS,

Вот, как точно ты подметила))) "желтенькие пушистики"😂😂 спасибо, Викуся!!!😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 23:10:40
Ирина B&C,

😉😜😘😆

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:06:41

Ирочка, какие они мягенькие и воздушные! Прелесть просто! 🌹 ❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:09:42
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!😍😘😘

Galina
Galina
02.11.2016 00:50:35

В описании рецепта вы увлеклись рекламой муки( конкурс, понятно, но, отчего же вы нам не отропорторовали в пошаговых, Рижские-то они почему?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:09:21
Galina,

А вот Рижские они почему, я и не знаю, они так в оригинальном рецепте назывались, я название не меняла.

Галина
Галина
01.11.2016 13:47:37

Ира, а откуда такой красивый желтенький цвет? Домашние яйца? Ну очень воздушные. Мне нравятся😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:07:11
Галина,

Да, Галочка, у меня яйца домашние и желтенькие, мама кумы угостила, свеженькими)))) А булочки действительно очень воздушные и прямо невесомые. Спасибо, что заглянула.

Показать еще комментарии