+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рижские булочки

Рижские булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
¾ мл
100 мл
2 шт.
0,9 г
25 г
130 г
6 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
На весь экран
шаг 3
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
На весь экран
шаг 6
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
На весь экран
шаг 7
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 00:20:56

Соблазнительные,Иришка! 😊😋🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.11.2016 22:41:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:59:41

Какие красивые жёлтенькие пушистики!!🌻🌻🌻😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:08:20
ВикторияS,

Вот, как точно ты подметила))) "желтенькие пушистики"😂😂 спасибо, Викуся!!!😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 23:10:40
Ирина B&C,

😉😜😘😆

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:06:41

Ирочка, какие они мягенькие и воздушные! Прелесть просто! 🌹 ❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:09:42
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!😍😘😘

Галина
Галина
01.11.2016 13:47:37

Ира, а откуда такой красивый желтенький цвет? Домашние яйца? Ну очень воздушные. Мне нравятся😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:07:11
Галина,

Да, Галочка, у меня яйца домашние и желтенькие, мама кумы угостила, свеженькими)))) А булочки действительно очень воздушные и прямо невесомые. Спасибо, что заглянула.

Эдуард Баумгард
Эдуард Баумгард
02.11.2016 17:42:58

В рецепте не указано сколько нужно молока? Непонятно , что такое 3/4 мл?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:05:24
Эдуард Баумгард,

Спасибо, 75 мл, исправлю)) программа загрузки рецепта иногда такое выдает)))))