Табуле из киноа

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

Ингредиенты на порции

  • Для пряной смеси
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • гвоздика0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • перец душистый горошком0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Огурцы и помидоры нарезать маленькими кусочками.
    Огурцы и помидоры нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Мяту и петрушку порубить очень мелко.
    Мяту и петрушку порубить очень мелко.
  • Шаг 4 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 5 К киноа добавить нарезные овощи и зелень, сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
    К киноа добавить нарезные овощи и зелень, сбрызнуть все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Приготовить пряную смесь: весь перец, гвоздику и зиру измельчить в блендере в пудру.
    Приготовить пряную смесь: весь перец, гвоздику и зиру измельчить в блендере в пудру.
  • Шаг 7 Табуле посыпать 1/2 ч. ложки пряной смеси, корицей и имбирем.
    Табуле посыпать 1/2 ч. ложки пряной смеси, корицей и имбирем.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, полить табуле и все перемешать.
    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока, полить табуле и все перемешать.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий