Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг
Тыквенно-яблочный пудинг
87697 ed4 square100
Тыквенно-яблочный пудинг
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пудинга к чаю предлагает один из известных английских производителей чая. Я уже неоднократно представляла на ваш суд рецепты с их сайта. Этот — один из них.

Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает. От себя я добавила щепотку корицы. Вы согласитесь со мной, что тыква, яблоко и корица — отличное сочетание. Можно количество корицы увеличить. Но это дело вкуса.

Время готовки включает и время на остывание продукта на первом этапе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
На весь экран
шаг 5
Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.02.2017 05:47:57

Интересно, надо ребятишкам своим сделать, пока тыква есть в наличии )

Галина
Галина
05.02.2017 07:04:24
Оксана Чуб,

Особенно если любят тыкву. Хотя здесь нет ее ярко выраженного вкуса. Но очень нежная структура. В моем окружении только я ем тыкву. Но я от этого не страдаю. Готовлю для себя любимой😊

ylishc
ylishc
24.01.2017 10:43:42

Значит получился! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
24.01.2017 11:59:01
ylishc,

Главное, чтобы было вкусно и нравилось вам. Спасибо!😘

ylishc
ylishc
23.01.2017 23:38:04

А точно выпекать 15-20 мин,а то мне кажется сыроват внутри.Или так и должно быть???

Галина
Галина
24.01.2017 06:14:59
ylishc,

Да, структура влажная, ведь это десерт, а не кексы.😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:16:57

Воздушный и полезный десерт, у тебя, Галочка!!!😋😋

julika
julika
02.11.2016 09:47:55

Душевный десерт😍💗💐

Галина
Галина
02.11.2016 11:57:25
julika,

Спасибо, очень приятно❤💗❤

Показать еще комментарии