+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг
Тыквенно-яблочный пудинг
87697 ed4 square100
Тыквенно-яблочный пудинг
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пудинга к чаю предлагает один из известных английских производителей чая. Я уже неоднократно представляла на ваш суд рецепты с их сайта. Этот — один из них.

Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает. От себя я добавила щепотку корицы. Вы согласитесь со мной, что тыква, яблоко и корица — отличное сочетание. Можно количество корицы увеличить. Но это дело вкуса.

Время готовки включает и время на остывание продукта на первом этапе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
На весь экран
шаг 5
Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.02.2017 05:47:57

Интересно, надо ребятишкам своим сделать, пока тыква есть в наличии )

Галина
Галина
05.02.2017 07:04:24
Оксана Чуб,

Особенно если любят тыкву. Хотя здесь нет ее ярко выраженного вкуса. Но очень нежная структура. В моем окружении только я ем тыкву. Но я от этого не страдаю. Готовлю для себя любимой😊

ylishc
ylishc
24.01.2017 10:43:42

Значит получился! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
24.01.2017 11:59:01
ylishc,

Главное, чтобы было вкусно и нравилось вам. Спасибо!😘

ylishc
ylishc
23.01.2017 23:38:04

А точно выпекать 15-20 мин,а то мне кажется сыроват внутри.Или так и должно быть???

Галина
Галина
24.01.2017 06:14:59
ylishc,

Да, структура влажная, ведь это десерт, а не кексы.😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:16:57

Воздушный и полезный десерт, у тебя, Галочка!!!😋😋

julika
julika
02.11.2016 09:47:55

Душевный десерт😍💗💐

Галина
Галина
02.11.2016 11:57:25
julika,

Спасибо, очень приятно❤💗❤

Показать еще комментарии