+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
32385
1
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23283
0
Реклама
Реклама

Гранола

Гранола
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полезным сладостям быть! Как насчет полезного и вкусного перекуса?

Сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу. Это очень вкусно, питательно и полезно.

Можно есть батончики как отдельно в виде перекуса, так и добавлять, напимер, в кашу (предварительно разломив).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
150 г
4 ч. л.
140 г
20 г
2 ст. л.
75 г
60 г
60 г
Дополнительно
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно).
На весь экран
шаг 2/7
Финики без косточек пюрируем в блендере с добавлением воды.
На весь экран
шаг 3/7
Затем смешиваем измельченные финики, семена чиа и овсяно-ореховую смесь. ⠀
На весь экран
шаг 4/7
В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5/7
Форму застелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя часть по краям. Это позволит проще достать батончики из формы.
На весь экран
шаг 6/7
В приготовленную форму насыпаем сушеную клюкву, семена чиа и миндаль (при желании можете добавить фисташки). Выложить в форму смесь для батончиков и хорошенько утрамбовать, иначе гранола просто рассыпется.
На весь экран
шаг 7/7
Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам