Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочка в казане

Булочка в казане
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — экспромт. Тесто в духе итальянской кухни; формовку лепестков из теста, которые перед выпечкой обмакиваются в растопленное сливочное масло, я  встретила в сербской кухне; казан используют не только для плова, в нем можно печь вкусный хлеб. Казану не один десяток лет, он был получен в дар и привезен когда-то из Ташкента. Получилась булочка с небольшой корочкой, нежным, ароматным  мякишем. Очень удобно ее отламывать по кусочку, так как формуется она отдельными частями. Можно приготовить перед приходом гостей. На всех хватит, на всю большую компанию. Ведь булочек здесь целая дюжина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
375 г
200 г
50 г
70 г
1 ст. л.
1 ч. л.
11 г
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
Для обмакивания лепестков из теста
90 г
Для смазывания булочки
1 шт.
Для посыпания
10 г
10 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.
Смешать дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру с теплым молоком.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.
Масло растопить в сотейнике. Оно понадобится перед выпечкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.
Добавить к молоку с дрожжами немного просеянной муки, чтобы была консистенция теста, как для блинов или оладий.
На весь экран
шаг 5
Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Оставить на 20 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
На весь экран
шаг 6
Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.
Начинать добавлять просеянную муку (частями, перемешивая), соль.
На весь экран
шаг 7
Добавить через сито оставшуюся муку.
Добавить через сито оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.
Оформить в шар. Дать постоять 30 минут в кастрюле под полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).
Добавить маскарпоне, перемешать, дать еще постоять 30 минут (под полотенцем).
На весь экран
шаг 11
Так тесто будет выглядеть.
Так тесто будет выглядеть.
На весь экран
шаг 12
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отрывать кусочки теста и делать шары примерно равного веса (делать это так: расправить кусочек, растянуть немного, сложить пару раз, оформить шар). Должно получиться 12 таких шаров. Оставить их на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.
Приготовить отдельные мисочки с кунжутом, фисташковой крошкой, миндальными лепестками. В отдельной посуде должен находиться 1 желток для смазывания хлеба (кисточкой). Раскатать шарики в лепешки.
На весь экран
шаг 14
Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.
Духовку вместе с казаном прогреть, задав температуру 180°С. Казан вынуть (аккуратно, не обожгитесь). Макать в масло поочередно лепешки, складывать их пополам и укладывать в казан в форме цветка (по кругу), каждый лепесток вплотную к другому лепестку или чуть заходя на предыдущий лепесток.
На весь экран
шаг 15
Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Обсыпать, чередуя, фисташками, миндалем, кунжутом. Отправить в духовку на 45 минут (общее время выпечки). Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
На весь экран
шаг 16
Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.
Через 25 — 30 минут от начала выпечки вынуть, аккуратно смазать кисточкой полосками желтком (частично). Поставить в духовку. За 10 минут до готовности температуру духовки увеличить до 200°С.
На весь экран
шаг 17
Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).
Выключить духовку. Вынуть казан из духовки. Дать постоять немного (остыть до теплого состояния).
На весь экран
шаг 18
Так выглядит готовая булочка.
Так выглядит готовая булочка.
На весь экран
шаг 19
А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.
А это описание, как булочку лучше перевернуть из казана. Сначала казан накрыть дощечкой, перевернуть на дощечку, затем взять другую доску, положить сверху булочки, перевернуть.
На весь экран
шаг 20
Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.
Дать постоять, чтобы булочка остыла полностью.
На весь экран
шаг 21
Можно отламывать. Приятного чаепития!
Можно отламывать. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:34:59

Леночка, очень интересный и вкусный рецепт булочки!😍 подобное что уже, конечно, видела, но у тебя - настолько всё идеально и гармонично!!😍😘🌹

Мальва
Мальва
05.11.2016 08:34:13
ВикторияS,

Викуля, спасибо за теплые слова. Не сомневаюсь, что подобную формовку ты могла встречать, а вот рецепт нет- он авторский.😊 А то слово "подобный" навевает, оно обидное, может быть не так понято теми, кто знакомится с рецептом... 😘

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 15:56:15
Мальва,

Леночка, да, именно формовку я имела в виду. То что рецепт авторский, это я безусловно поняла😘 Не хотела тебя обидеть!😘😍

Мальва
Мальва
06.11.2016 09:57:24
ВикторияS,

Викочка, все в порядке😊😘

burro.salvia
burro.salvia
04.11.2016 16:19:27

Очень здОрово получилось!))) Сербский хлебушек подобным образом пекла.....теперь и твою ароматную булочку попробую, Леночка!))) 😋

Мальва
Мальва
05.11.2016 08:52:18
burro.salvia,

Ириша, попробуй обязательно, зашла к тебе на страничку и ничего "подобного" не увидела, а только совсем другое, конечно, тоже выпечка и тоже очень вкусная😋

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2016 02:37:18
Мальва,

Так а я и не написала, что выкладывала рецепт....)))))))) 😜 Просто очень люблю и часто пеку Сербский Хлеб Погачице по рецепту Лены.... Кстати, там например, можно и увидеть мой фото отчет.....

Мальва
Мальва
06.11.2016 09:52:29
burro.salvia,

Да, я видела, молодец😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 19:09:38

Такую булку да на завтрак...просто прекрасно! 😉🌸

Мальва
Мальва
05.11.2016 07:47:35
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😊🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2016 16:44:41

Интересный хлебушек, люблю чтоб посыпано было сверху щедро вкусненькими посыпушками 😍💗

Мальва
Мальва
04.11.2016 16:49:48
Оксана Чуб,

Оксаночка, это, точно, хорошо, вкусная корочка такая, хрустящая немного😊😍

Марина
Марина
04.11.2016 08:36:07

Как аппетитно выглядит!😊❤

Мальва
Мальва
04.11.2016 15:34:47
Марина ,

Мариночка, я старалась😍😊

Показать еще комментарии