+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
21833
2
Реклама

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта итальянская сладость известна со средневековья, этот десерт любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Наверное, поэтому сейчас в Италии это ореховое печенье любят макать в вино. Печенье не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки22 г
Жиры45 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
На весь экран
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
На весь экран
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
На весь экран
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой состав вкусный у Вашего печенья! 😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Соглашусь с Галиной, изумительное и само печенье и фото!!😍🌹🌹🌹

Юна
Юна
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!!!! 🌹

Марина
Марина
4 года назад

Согласна с Галиной - очень привлекательное фото, а печенье унесу к себе в закрома! 😊❤

Юна
Юна
4 года назад
Марина ,

Спасибо! Забирайте на здоровье! Готовится быстро и очень вкусное!😊

Галина
Галина
4 года назад

А по мне красота не в правильности линий и множестве украшений, а вот в такой натуральности. А какой состав? Печенье очень даже изысканное. И фото - хочется смотреть и смотреть. А если с бокалом вина - то это надолго😍😍😍Но лучше с хороший кофе!

Юна
Юна
4 года назад
Галина,

Спасибо большое! Такой приятный комментарий!!!!! 💐🌷🌹