Ликер "Лимончелло"

Ликер "Лимончелло"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный лимонный ликер Юга Италии.Очень ароматный и ОЧЕНЬ вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    С лимонов аккуратно снять только желтую часть корки(белая горькая).Корки поместить в банку и герметично затянуть пищевой пленкой.Настоять в течении недели.Процедить настойку.В кастрюле смешайте сахар и воду,вскипятить и варить сироп 5мин.Охладить.Все перемешать,перелить в банку,герметично закрыть и оставить еще на неделю.Снова процедить,разлить в бутылки и оставить минимум на 40дней.Выходит примерно 1л.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irin

     Девочки, милые, ну где же вы приобретаете спирт????? Самое крепкое что я нашла, водка 50 градусов(((( Очень хочу лимончелло!!!!!

    • Виктория
      ВикторияАвтор рецепта

       Диана,по концентрации и по вкусу,я думаю,наши рецепты очень похожи,но выдерживать всё таки нужно положенный срок,попробуй,ты обязательно почувствуешь разницу!А ещё лучше,оставь своего "Лимончелло" немножко,а другой выдержи 54дня-это того стоит!А я,в свою очередь,обязуюсь сделать "Лаймончелло"-уж очень мне понравилась эта идея!

      • Диана777

         Привет, Вика! Респект за рецепт. Я тоже готовлю "лимончелло", но выдерживаю его 10-15 дней, и порция у меня на полтора литра : 500 мл спирта, 500 г сахара, 650 мл воды, 15 лимонов. А еще я по такому же принципу готовлю "оранжелло" и "лаймончелло" - из апельсинов и лаймов. Принцип и пропорции те же, возможны вариации с количеством сахара - кому как нравится. А ты рюмки перед подачей ликера замораживаешь в морозильной камере? Если нет, так попробуй. Итальянцы именно так и подают.

        Оставить комментарий