Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Том Ям» c тигровыми креветками

Суп «Том Ям» c тигровыми креветками
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Азия, Азия... Далекая, загадочная, вкусная. Вот и решили с любимой в праздники себя побаловать такой вкуснятиной, как тайский суп «Том Ям» с креветками. Конечно, это что-то. Смешение вкусов — острое, кислое, сладкое, лайм, чили, кокосовое молоко, креветки — вкуснотища да и только! Кстати, а вы знаете, что суп «Том Ям» занимает почетное 4-е место в международном рейтинге «50 лучших блюд мира». Так что давайте начнем готовить и узнаем, почему!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
1 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240776 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа.
Исходные продукты. Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа.
На весь экран
шаг 2
Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые.
Очищаем от панциря креветки. У меня сыро-мороженные красные тигровые.
На весь экран
шаг 3
Удаляем темную жилку.
Удаляем темную жилку.
На весь экран
шаг 4
Маринуем креветки в оливковом масле, соке лайма, молотого перца, морской соли минут 5 — 10.
Маринуем креветки в оливковом масле, соке лайма, молотого перца, морской соли минут 5 — 10.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем слайсами шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем слайсами шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем перец соломкой и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем перец соломкой и обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем креветки с двух сторон.
Обжариваем креветки с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Выливаем содержимое пакетика в кастрюлю и даем закипеть.
Выливаем содержимое пакетика в кастрюлю и даем закипеть.
На весь экран
шаг 9
Добавляем кокосовые сливки.
Добавляем кокосовые сливки.
На весь экран
шаг 10
Добавляем обжаренный перец и грибы.
Добавляем обжаренный перец и грибы.
На весь экран
шаг 11
Черри помидоры надрезаем (сок лучше отдадут) и тоже добавляем к кастрюлю.
Черри помидоры надрезаем (сок лучше отдадут) и тоже добавляем к кастрюлю.
На весь экран
шаг 12
Добавляем креветки.
Добавляем креветки.
На весь экран
шаг 13
Даем снова закипеть.
Даем снова закипеть.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем чили, лайм, кинзу.
Нарезаем чили, лайм, кинзу.
На весь экран
шаг 15
Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу, чили и лайм, подаем с отварным рисом и жареным хлебом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь. Попробуйте приготовить и узнайте вкус мирового рейтинга!
Разливаем по тарелкам, добавляем кинзу, чили и лайм, подаем с отварным рисом и жареным хлебом. Приятного аппетита! Наслаждайтесь. Попробуйте приготовить и узнайте вкус мирового рейтинга!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
18.02.2017 13:09:29

О , Рубен , спасибо огромное за супчик !!! Получился обалденный супчик и к моему удивлению оооочень сытный даже без риса и хлеба ! ))) Готовила по вашей технологии , добавила больше креветок . Я в восторге !!! Фото прилагаю .

Рубен
Рубен
18.02.2017 13:31:18
larisa,

Лариса😃 клево получилось и аппетитно😋 у Вас😊 Рад, что Вам понравился мой рецепт😜 готовьте с удовольствием😝

larisa
larisa
16.02.2017 18:15:20

Рубен , напишите в какой пограммовке нужна основа для супа . Я купила 1кг ( банку )

Рубен
Рубен
16.02.2017 19:23:23
larisa,

Здравствуйте, Лариса😃 основа для супа ( в моем случии) как Вы видите получилось две полных тарелки!!! 500мл. основы и 250мл. кокосовых сливок. Уверен, что у Вас получится также вкусно и аппетитно😜 Если будет время, то напишите как получилось😊

larisa
larisa
17.02.2017 00:14:01
Рубен,

Спасибо за ответ . Я обязательно отпишусь и приложу фотоотчет )))

Рубен
Рубен
17.02.2017 11:36:09
larisa,

Да незачто!, готовьте с удовольствием 😊

Рубен
Рубен
17.02.2017 19:35:08
larisa,

Да отчет было бы интересно глянуть😜

Татьяна Тарасова (Носикова)
Татьяна Тарасова (Носикова)
13.02.2017 20:33:04

советская интерпретация тайского супа для столовой. Половина ингридиентов не указана. Шелуха от креветок варится и на основе этого бульона, который дает не с чем не сравнимый флейвор готовят суп. Коконат милк добавляют в конце, а не в начале. Где ginger? Chilli peper? Кинза одна веточка, вообще смешно)) Где soy been pasta? Garlic? Паста из креветок где? Резюме - это не суп "Том Ям", это вариации на тайскую тему. Я понимаю, чт возможно не продаются необходимые продукты, и нет альтернативы, но зачем тогда называть блюдо названием которым оно не является? Это просто азиатский супчик из "того что было".

Рубен
Рубен
16.02.2017 19:44:02
Татьяна Тарасова (Носикова),

Здравствуйте, Татьяна! 1. если Вы внимательно читали текст к описанию блюда, то я написал: "Вы по желанию можете приготовить самостоятельно или использовать (как в моем случае) готовую основу для супа." дальше!!!, 2. опять если Вы внимательно смотрели фото блюда, то чили перец на фото присутствует и кинзы там в самый раз. 3. наверно Вы совсем не внимательно смотрели, если не видите, что кокосовые сливки я дабавил в самом конце. То что касается имбиря, то здесь Вы правы!!! его в тот момент к сожалению не было под рукой, но я Вас уверяю, что на вкус моего вкусного супа , это совсем не повлияло😜 Вы первая, из 38 лайков, 38 хороших комментариев, и хорошего обсуждения в "Фейсбуке", написали что суп , это не суп. Готовьте с удовольствием, и завидуйте молча😜

Blümschen
Blümschen
25.12.2016 11:24:15

Всем доброго дня!
Вчера приготовила супчик!🍲
Получилось очень вкусненько!👍
К сажелению пакетика Roi Thai не было,заменила рыбным бульоном!
Супчик возьму на заметку.
Всех с наступившим Новым годом!!!
🎄🍾💃🏻👑🌨

omeliaoa
omeliaoa
03.12.2016 23:31:35

Добрый вечер! Я новичок на сайте, подскажите , а где открывать кулинарную книгу в которую я сохраняю рецепт?

Рубен
Рубен
05.12.2016 22:07:31
omeliaoa,

Я сам недавно на сайте...😳посмотрите в "свой профиль" там слева есть подраздел "кулинарная книга"

omeliaoa
omeliaoa
06.12.2016 10:21:55
Рубен,

Спасибо, Рубен! У Вас много интересных рецептов. Подписалась сразу

Рубен
Рубен
06.12.2016 17:05:42
omeliaoa,

Приятно😊 рад что Вам нравится!!! Как Вас зовут?😃

Показать еще комментарии