+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые мафины

Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Главное отличие мафинов отдругих кексов заключается в том, что что сухие и жидкие компоненты теста смешиваются отдельно, а потом соединяются и быстро выпекаются.Мафины хороши тем, что не требуют много времени для приготовления , и в тесто можно добавлять любые ягоды свежие и мороженые и даже перезрелые бананы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 апельсин ( цедра и сок)
2 яйца
150г. сахара
100г сливочного масла
275г муки, разрыхлитель, ванилин
для глазури:
150г сахарной пудры
1 чайная ложка апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101297 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть кожуру апельсина на мелкой терке, выжать сок из апельсина ( 100мл.). Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное сливочное масло.Влить тонкой струйкой апельсиновый сок, добавить цедру ( немного сока и цедры отложить).Просеять муку, смешать с разрыхлителем и ванилью. Осторорожно все соединить. Смазать формы для мафинов, наполнить их на 2/3 тестом и выпекать до готовности при200* Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать глазурью остывшие мафины и посыпать цедрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Aнна
Aнна
10.01.2013 16:19:04

Еще не пекла, но думаю не плохой рецепт. Сегодня попробую.

keyko
keyko
28.01.2011 20:29:18

Добрый день! хочу поблагодарить за рецепт. На мой взгляд очень удачные пропорции. Но у меня мука была похоже твердых сортов, поэтому в следующий раз добавлю меньше. И еще не помешают сухофрукты. Вообщем, маффины удались! Моим всем понравились. Спасибо

tankin1955
tankin1955
28.05.2011 13:47:10
keyko,

Отвечаю с опозданием)))) Но очень рада, что понравился рецепт, на здоровье!