+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кростата с розмарином и кедровыми орешками

Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мимо этой кростаты нельзя пройти. Вот и я не смогла! Как увидела, сразу решила печь. И не ошиблась. Сейчас это мой самый любимый пирог. Это так вкусно, трудно описать как.
Аромат кедровых орешков и меда, изысканный вкус розмарина делают эту кростату божественной. Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
1 шт.
45 г
100 г
2 ½ ст. л.
Начинка:
150 г
125 мл
3 шт.
100 г
100 г
40 г
1 ст. л.
Дополнительно:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.
Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.
В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.
На весь экран
Добавить муку и розмарин.
Добавить муку и розмарин.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.
Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.
На весь экран
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.
Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.
На весь экран
Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.
На весь экран
Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
На весь экран
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
На весь экран
К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.
К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.
На весь экран
Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.
Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.
На весь экран
Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Перед подачей нарезать на кусочки.
Перед подачей нарезать на кусочки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Лена, форма какого d? А то уже не терпится испечь!😉😘

Елена
Елена
4 года назад
Яся,

Ясечка, 20-22, Если разъемная, то обязательно смазать сл. маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Яся
Яся
4 года назад
Елена,

Спасибо, Леночка! Розмарин не могу найти! Когда он не нужен - есть всегда!

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Яся,

И не говори! У нас так же...! 😂

Яся
Яся
4 года назад
Nataliya,

Таки нашла! 😆 Наташа, если будешь печь, имей ввиду, у меня она пропеклась гораздо быстрее, чем у Лены, я ее чуть не прозевала! 😝 Надо ориентироваться по своей духовке. Но ОЧЕНЬ вкусная кростата!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Елена,поздравляю с РД!Чудесная кростата!!!😍❤❤❤💐💐💐

Елена
Елена
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, Спасибочки! 💐

Елена
Елена
4 года назад

Леночка,от души поздравляю с РД!💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкуснота невозможная!!😜😇😍

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS,

И правда очень вкусно, Вика! Спасибочки! 💐

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Пирог - ЧУДО!))))))))) 😍

Елена
Елена
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, благодарю! 😘

Показать еще комментарии