+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кростата с розмарином и кедровыми орешками

Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
88295 ed4 square100
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мимо этой кростаты нельзя пройти. Вот и я не смогла! Как увидела, сразу решила печь. И не ошиблась. Сейчас это мой самый любимый пирог. Это так вкусно, трудно описать как.
Аромат кедровых орешков и меда, изысканный вкус розмарина делают эту кростату божественной. Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
1 шт.
45 г
100 г
2 ½ ст. л.
Начинка:
150 г
125 мл
3 шт.
100 г
100 г
40 г
1 ст. л.
Дополнительно:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.
Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.
В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и розмарин.
Добавить муку и розмарин.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.
Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.
Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.
На весь экран
шаг 9
Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 11
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
На весь экран
шаг 12
К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.
К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 13
В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 14
Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.
Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.
На весь экран
шаг 15
Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей нарезать на кусочки.
Перед подачей нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
11.11.2016 20:16:12

Лена, форма какого d? А то уже не терпится испечь!😉😘

Елена
Елена
11.11.2016 20:20:57
Яся,

Ясечка, 20-22, Если разъемная, то обязательно смазать сл. маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Яся
Яся
12.11.2016 14:26:41
Елена,

Спасибо, Леночка! Розмарин не могу найти! Когда он не нужен - есть всегда!

Nataliya
Nataliya
05.12.2016 23:59:02
Яся,

И не говори! У нас так же...! 😂

Яся
Яся
06.12.2016 20:21:03
Nataliya,

Таки нашла! 😆 Наташа, если будешь печь, имей ввиду, у меня она пропеклась гораздо быстрее, чем у Лены, я ее чуть не прозевала! 😝 Надо ориентироваться по своей духовке. Но ОЧЕНЬ вкусная кростата!

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2016 12:27:27

Елена,поздравляю с РД!Чудесная кростата!!!😍❤❤❤💐💐💐

Елена
Елена
10.11.2016 20:26:26
Натали*Лали,

Наташенька, Спасибочки! 💐

Елена
Елена
10.11.2016 13:55:23

Леночка,от души поздравляю с РД!💐

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2016 23:42:41

Вкуснота невозможная!!😜😇😍

Елена
Елена
10.11.2016 12:04:43
ВикторияS,

И правда очень вкусно, Вика! Спасибочки! 💐

burro.salvia
burro.salvia
10.11.2016 02:36:41

Пирог - ЧУДО!))))))))) 😍

Елена
Елена
10.11.2016 12:04:04
burro.salvia,

Ирочка, благодарю! 😘

Показать еще комментарии