Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из брокколи и сыра

Крем-суп из брокколи и сыра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы очень любят всевозможные овощи. Благо, что изобилие сезонных овощей позволяет готовить с ними разнообразные и нескучные блюда. Вот и этот крем-суп из запеченной брокколи показался мне сразу очень интересным! Суп не разочаровал.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
3 стакана
1 ч. л.
120 г
1 банка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения золотистого цвета.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения золотистого цвета.
На весь экран
В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.
В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.
На весь экран
Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.
Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.
На весь экран
По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.
По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.
На весь экран
Прогреть суп и подавать.
Прогреть суп и подавать.
На весь экран
По желанию, можно обжарить полоски бекона и покрошить их в суп перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
По желанию, можно обжарить полоски бекона и покрошить их в суп перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
4 года назад

Очаровательный супчик!
На заметку, с вашего позволения.

Алла Волкова
Алла Волкова
4 года назад

А если брокколи просто отварить? Будет другой вкус?

fortuna32
fortuna32
5 лет назад

Каким сыром можно заменить швейцарский?

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
fortuna32,

Замените любым, по Вашему вкусу!)))) В рецепте-оригинале был Чеддер! 😜

Marga
Marga
5 лет назад

Privet Irisha, sto let ne boltala s toboy!!! Recept prosto chudo, osobenno v eto vriemia, 😂ya obozhayu etot supchik, muzhu tak i delayu , a vot sama imeyu zhutkuyu "allergiyu na beluyu fasol " posle rozhivaniya v Marokko " , ya v mesto beloy fasoli dobovlayu beluyu sparzhu , ochen vkusno ne kclorijno!!!😜.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Marga ,

Хороший вариант со спаржей, Ритуля!)))) Приятно, что и тебе такой супчик знаком! 😘 И действительно, давно не виделись.... у меня сейчас времени совсем мало..... на сайте бываю "набегами", к сожалению! (((

Marga
Marga
5 лет назад
burro.salvia,

Kak i u menia, raz v 6 mesiacev, vseravno rada bila poboltat, hot i virtualno!!! Vo Franciju ili Marokko ne sobiraeshsia?????
😏😏😏

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Marga ,

Нет.... Не собираюсь.....пока!)))) Здесь забот прибавилось! 😉

КСЮША
КСЮША
5 лет назад

Обожаю супы пюре. И люблю их готовить из разнообразных продуктов.
Ваш вариант тоже попробую обязательно!!!!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
КСЮША,

На здоровье!)))) Спасибо за внимание к рецепту!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.