Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодная коврижка

Ягодная коврижка
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле коврижка — родная сестра русского пряника — это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали узорами, посыпали орехами и сахаром и подавали в особо торжественных случаях.

Коврижка — универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку я добавила изюм, корицу, мускатный орех и ванилин.

Не совсем традиционная коврижка у меня. Особенностью этой коврижки является добавление ягодного пюре, что делает ее пористой и придает воздушность. Я использовала пюре из малины и ревеня, но можно заменить на пюре из любых ягод или фруктов. С тыквенным пюре, я думаю, тоже будет хорошо.

Не зря любили коврижки в нашем недалеком прошлом: своим вкусом она ни чуть не уступает пряникам, а печь ее куда проще!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
60 г
¾ стакана
⅓ ч. л.
½ ч. л.
200 г
½ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239692 ed4 square150
238685 ed4 square150
238684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
На весь экран
шаг 2
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
На весь экран
шаг 3
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Добавим ягодное пюре.
Добавим ягодное пюре.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
На весь экран
шаг 6
И постепенно вмешаем их в тесто.
И постепенно вмешаем их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
На весь экран
шаг 9
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Бриджит
Бриджит
11.03.2017 04:39:16

Спасибо за рецепт, давно искала что-нибудь подобное.

МарциПанка
МарциПанка
11.03.2017 23:56:55
Бриджит,

Бриджит, на здоровье вам! 🌻 🌷 🌷 🌷 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
26.12.2016 19:23:25

Действительно, очень вкусная коврижка! Даже больше нечего добавить! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 21:33:35
Екатерина Сорокина,

Катюша, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 🌹 😐 🌹 ❤ Очень приятно, что коврижка понравилась! На здоровье вам! 🌻

Светлана С.
Светлана С.
12.11.2016 13:25:24

Наташенька, пеку твою коврижку уже второй раз. Замечательный рецепт: быстро и из того что есть в наличии. А вкусно-то как, нравится всем, от мала до велика. Пюре делала из замороженной брусники и одного сладкого яблока, вместо изюма у меня курага. Коврижка получается очень нежной текстуры, ароматно-пряная. 💐
Только форма для выпечки у меня большая, поэтому коврижка не сильно высокая.

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:26:42
Светлана С.,

Светочка, огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет! 🌹 🌹 🌹❤ 😘 Ты меня очень-очень порадовала! Да, коврижка выходит изумительной. Я сама повторяла уже, т.к. очень понравилась! На здоровье вам! 🌻 🌻 🌻

A&T
A&T
12.11.2016 18:17:49

Наташа, какого размера форму использовать? Спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:24:24
A&T,

Саша, 23 на 28 см. с бортами.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 04:12:31

Надо печь, однозначно 😍много ягод заморозила , приготовлю пюре )

Показать еще комментарии