+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодная коврижка

Ягодная коврижка
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле коврижка — родная сестра русского пряника — это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали узорами, посыпали орехами и сахаром и подавали в особо торжественных случаях.

Коврижка — универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку я добавила изюм, корицу, мускатный орех и ванилин.

Не совсем традиционная коврижка у меня. Особенностью этой коврижки является добавление ягодного пюре, что делает ее пористой и придает воздушность. Я использовала пюре из малины и ревеня, но можно заменить на пюре из любых ягод или фруктов. С тыквенным пюре, я думаю, тоже будет хорошо.

Не зря любили коврижки в нашем недалеком прошлом: своим вкусом она ни чуть не уступает пряникам, а печь ее куда проще!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
60 г
¾ стакана
⅓ ч. л.
½ ч. л.
200 г
½ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239692 ed4 square150
238685 ed4 square150
238684 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
На весь экран
шаг 2
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
На весь экран
шаг 3
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Добавим ягодное пюре.
Добавим ягодное пюре.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
На весь экран
шаг 6
И постепенно вмешаем их в тесто.
И постепенно вмешаем их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 8
Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
Отправим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
На весь экран
шаг 9
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Бриджит
Бриджит
11.03.2017 04:39:16

Спасибо за рецепт, давно искала что-нибудь подобное.

МарциПанка
МарциПанка
11.03.2017 23:56:55
Бриджит,

Бриджит, на здоровье вам! 🌻 🌷 🌷 🌷 Очень приятно, что рецепт понравился! 😊

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
26.12.2016 19:23:25

Действительно, очень вкусная коврижка! Даже больше нечего добавить! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 21:33:35
Екатерина Сорокина,

Катюша, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 🌹 😐 🌹 ❤ Очень приятно, что коврижка понравилась! На здоровье вам! 🌻

Светлана С.
Светлана С.
12.11.2016 13:25:24

Наташенька, пеку твою коврижку уже второй раз. Замечательный рецепт: быстро и из того что есть в наличии. А вкусно-то как, нравится всем, от мала до велика. Пюре делала из замороженной брусники и одного сладкого яблока, вместо изюма у меня курага. Коврижка получается очень нежной текстуры, ароматно-пряная. 💐
Только форма для выпечки у меня большая, поэтому коврижка не сильно высокая.

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:26:42
Светлана С.,

Светочка, огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет! 🌹 🌹 🌹❤ 😘 Ты меня очень-очень порадовала! Да, коврижка выходит изумительной. Я сама повторяла уже, т.к. очень понравилась! На здоровье вам! 🌻 🌻 🌻

A&T
A&T
12.11.2016 18:17:49

Наташа, какого размера форму использовать? Спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:24:24
A&T,

Саша, 23 на 28 см. с бортами.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 04:12:31

Надо печь, однозначно 😍много ягод заморозила , приготовлю пюре )

Показать еще комментарии