+ 1000
+ 1000

Ханум

Ханум
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки27 г
Жиры32 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука, фарш
4 стакана
1 стакан
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
700 г
5 шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
На весь экран

шаг 2/9

Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран

шаг 3/9

Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
На весь экран

шаг 4/9

Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 5/9

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 6/9

Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран

шаг 7/9

Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
На весь экран

шаг 8/9

В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
КСЮША
КСЮША
3 года назад

Необычный вид у блюда!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусно выглядит! 😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад