Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одно блюдо из азербайджанской кухни. Очень вкусное. Сытное. Когда его готовят, картофель варят целиком, а потом уже, порционно разлив, режут на кусочки.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории510кКал
    21.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости.
    Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости.
  • Шаг 2 В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров).
    В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров).
  • Шаг 3 Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные шарики и варим пять минут, после добавляем все остальные ингредиенты (у меня был сварен горох, поэтому я все одновременно добавила).
Делаем мясные шарики. Смешала нарезанный лук, тертую морковь, зелень, мясной фарш, рис, сумах, кинзу, семена молотые, соль и яйцо. 
Слепила шарики и добавила в бульон вместе с картошкой. 
Если у вас есть сушеная алыча, то надо в середину каждого шарика класть по одной штучке алычи. Для вкуса в кастрюлю при варке добавьте болгарский перец.
    Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные шарики и варим пять минут, после добавляем все остальные ингредиенты (у меня был сварен горох, поэтому я все одновременно добавила). Делаем мясные шарики. Смешала нарезанный лук, тертую морковь, зелень, мясной фарш, рис, сумах, кинзу, семена молотые, соль и яйцо. Слепила шарики и добавила в бульон вместе с картошкой. Если у вас есть сушеная алыча, то надо в середину каждого шарика класть по одной штучке алычи. Для вкуса в кастрюлю при варке добавьте болгарский перец.
  • Шаг 4 В конце варки добавила свежую зелень.
    В конце варки добавила свежую зелень.
Оценить51
0

Автор рецепта

КСЮШАКСЮША,автор рецепта

Всем привет.

Люблю готовить...

Нравятся эксперименты. И потом пробовать то что получилось.

Люблю национальные кухни, в частности осетинскую грузинскую и азербайджанскую!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Какой вкусный суп!)))) С удовольствием бы съела))😋😋😋

    • Елена

       класс!!!👌

      Оставить комментарий