+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Косичка с мясом

Косичка с мясом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука, фарш
3 стакана
1 ст. л.
11 г
1 стакан
180 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
1 головка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
На весь экран
шаг 6
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:14:47

С мяском очень вкусно! 😊

alena55z
alena55z
15.11.2016 01:25:44
ТатьянаS,

С мяском все вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2016 22:18:44

Косички хороши) Тесто в холодильник? Как на холоде тесто может подняться?

alena55z
alena55z
13.11.2016 22:34:36
Svetlana Gorelova ,

Спасибо😊. Светлана, я сама до сих пор не могу этого понять, хотя этим рецептом давно пользуюсь)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2016 18:59:44
alena55z,

Обалдеть)))) надо будет поэкспериментировать)))) Тесто такое воздушное)

Елена
Елена
13.11.2016 16:03:18

Славные косички,хороши будут и к завтраку,можно и с бульончиком подать,можно и на пикник вместо бутербродов-в общем отличный рецепт!😘

alena55z
alena55z
13.11.2016 22:27:49
Елена,

Спасибо😚.