+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Косичка с мясом

Косичка с мясом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
1297
кКалл
55%
Белки45 г
Жиры79 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука, фарш
3 стакана
1 ст. л.
11 г
1 стакан
180 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
1 головка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2/7
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3/7
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
На весь экран
шаг 4/7
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 5/7
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
На весь экран
шаг 6/7
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Алена, принимай отчет по тесту.😎 Тесто волшебное! 😋😋😋Очень легко делается, в холодильнике подходит замечательно. У меня на подъем ушло 40 минут, муки пришлось добавить не 3 стакана, а 3,5. Это видимо разные стаканы (у меня на 240 мл) и мука Макфа. Начинку я типа шепардского пирога делала, и вторая начинка - рикота, хурма и сахарная пудра. Тесто хорошо и для сладких и для несладких пирогов! Благодарю а рецепт теста. Мой первый опыт с "холодильником" прошел успешно!)😍😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за отчет и фото !!! 😘 Я в нокауте от твоих начинок 😍 очень вкусные 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, моя хорошая тебе за тесто. С таким тестом любая начинка заиграет) 😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

😊😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С мяском очень вкусно! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

С мяском все вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Косички хороши) Тесто в холодильник? Как на холоде тесто может подняться?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😊. Светлана, я сама до сих пор не могу этого понять, хотя этим рецептом давно пользуюсь)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Обалдеть)))) надо будет поэкспериментировать)))) Тесто такое воздушное)

Елена
Елена
3 года назад

Славные косички,хороши будут и к завтраку,можно и с бульончиком подать,можно и на пикник вместо бутербродов-в общем отличный рецепт!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена,

Спасибо😚.