+ 1000
+ 1000

Ржаной пирог с курицей и грибами

Ржаной пирог с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Финляндии очень популярны ржаные пироги: и со сладкими, и с несладкими начинками. А вот у нас эта традиционная выпечка почему-то забылась, отошла на второй план, давайте вспомним? Предлагаю сделать отличный сытный зимний пирог — с курицей и грибами! Благодаря ржаной муке вкус получается необычным, но очень гармоничным.

Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
120 г
120 г
125 мл
50 г
Ингредиенты для начинки
400 г
200 г
3 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 2/5
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3/5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму — края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
На весь экран
шаг 4/5
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
На весь экран
шаг 5/5
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 — 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас — не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Фарида
Фарида
3 года назад

Браво.!Преркасный и полезный пирог!)))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Фарида,

Спасибо! 😁

Елена
Елена
3 года назад

вкус и польза!😋 прибираю в кулинарную свою копилочку:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Елена,

Ура! На здоровье! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный пирог! Ржаная мука-это вкусно! 😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ТатьянаS,

Да, ржаные пироги - это прямо любовь! 😉

Стелла
Стелла
3 года назад

Очень симпатичный получился пирог.))) И вкусный, конечно!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Стелла,

Спасибо! 😃

burro.salvia
burro.salvia
3 года назад

Очень аппетитный пирог! Действительно, хочется попробовать! 😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
burro.salvia,

Попробуете - напишите впечатления? ;)