+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26563
2
Реклама
Реклама

Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки жареные (общепитовские)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.

В тесто я использовала муку «Рязаночка», от качества муки зависит результат выпечки, с мукой «Рзаночка» у меня проколов еще не было.

За рецепт спасибо Liudmila Valls.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
50 г
145 мл
8 г
Тесто
425 г
140 мл
10 г
7 г
85 г
Отсдобка
65 г
40 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245305 ed4 square150
239252 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.
На весь экран
шаг 2
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
На весь экран
шаг 3
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
На весь экран
шаг 5
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
На весь экран
шаг 6
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
На весь экран
шаг 8
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
На весь экран
шаг 9
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
На весь экран
шаг 10
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).
На весь экран
шаг 12
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
На весь экран
шаг 13
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Enn Grem
Enn Grem
05.05.2018 22:16:30

Яйца - 85 гр, это как понимать?

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2018 21:12:15
Enn Grem,

Это примерно 2 яйца!!

Елена Титова
Елена Титова
08.03.2018 09:53:31

Спасибо огромное за рецепт. Это мои первые пирожки и получились они бесподобными.

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2018 13:47:59
Елена Титова,

Леночка, очень рада что пирожки понравились. Готовьте с удовольствием!

Елена Титова
Елена Титова
08.03.2018 09:55:47

Спасибо большое за рецепт, пирожки бесподобные.

Арина
Арина
24.01.2018 18:48:51

Спасибо большое за рецепт. Делала первый раз дрожжевое тесто, получилось легко и съели сразу все...

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2018 21:48:59
Арина,

Арина, очень рада, что пирожки получились и понравились!!! Спасибо большое за отзыв!!!

Алтынай Лебовски
Алтынай Лебовски
11.12.2017 11:06:01

Можно ли приготовить без отсдобки, то есть без четвертого шага?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2017 16:33:22
Алтынай Лебовски,

Советовала бы хоть добавить растительного вместо сливочного, хотя б 1 ст.л ложку!

Алтынай Лебовски
Алтынай Лебовски
11.12.2017 17:33:40
Ирина B&C,

Использовала сливочное масло и 10г. сахара, получились очень вкусными, всей семье понравились😋 Спасибо большое за рецепт ^ω^)

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2017 20:25:50
Алтынай Лебовски,

А Вам спасибо за отзыв! Приятно, что пирожки пришлись по вкусу!!!😍

Показать еще комментарии