Сконы с чеддером и горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука360г
- чеддер200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- кефир100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- горчица сухая1ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Чеддер натереть на крупной терке. - Шаг 3
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. - Шаг 5
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками. - Шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см. - Шаг 7
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана



















Комментарии
2Круто!
Приготовили, осень вкусно кушать со сливочным маслом. Вместо обычного чеддера использовали копченый.