Сконы с чеддером и горчицей

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Чеддер натереть на крупной терке.
    Чеддер натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
    Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
    К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
  • Шаг 6 Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
  • Шаг 7 Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Круто!

    • Мария

       Приготовили, осень вкусно кушать со сливочным маслом. Вместо обычного чеддера использовали копченый.

      Оставить комментарий