+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с чеддером и горчицей

Сконы с чеддером и горчицей https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8696/88696-ed4_wide.jpg?14829202002016-11-13T21:03:46+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
360 г
200 г
3 шт.
100 г
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
На весь экран
шаг 7
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить