+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сконы с чеддером и горчицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
360 г
200 г
3 шт.
100 г
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.
На весь экран
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Круто!

Мария
Мария
3 года назад

Приготовили, осень вкусно кушать со сливочным маслом. Вместо обычного чеддера использовали копченый.