




Изначально полента была простой едой итальянских крестьян, но в дальнейшем стали на ее основе готовить изысканные блюда и подавать в ресторанах! Подают с анчоусами, грибами, мясом и т.д. в жареном и запеченном виде. Бывает твердая, мягкая и сладкая полента. Распространена на севере Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Аналогом служит молдавская мамалыга, которую едят вместо хлеба и подают со шкварками, брынзой, сметаной, творогом.
Попробуем и дома приготовить аналог знаменитой поленты! Особо понравится любителям каш и бекона.
| Белки | 5 г |
| Жиры | 5 г |
| Углеводы | 10 г |
| ½ стакана |
| 450 мл |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зубчика |
| по вкусу |
| 3 щепотки |
| 2 щепотки |
| 100 г |

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Есть кимчи, а есть квашеная капуста. Обе закуски можно объединить в одну.

Таня,да у тебя здесь два блюда!И бекон,и овощи обжаренные,и сыр-как всё вкусно!!!😊😊😊
И это ещё не всё,Наташ))) 😉 Жди завтра продолжения! 😘🌻
Наташенька,большущее тебе спасибо за голос!!! 😘💐💐💐🍃🌺🌺🌺🍁
Очень люблю поленту💗 Вкуснейшая😋😍
Рада,Юлечка))) 😘🌺😘
Танюша, шикарная полента у тебя!! 😋Вкуснятина!😉😊 да и фото - очень удачное, аппититноееее!!!!!!!!!!!😍
Спасибо,Викулечка!!! 😍😘 Хотелось поинтереснее подать,а так на самом деле простое блюдо! 💗
Люблю мамалыгу, но сама не варю)))) а вот в гостях с удовольствием ем)))) Танюша, твоя удалась😋😋
А у нас в моём окружении такое не готовят! 😘 Спасибо,Иришка))) 💐
Танюша, замечательный рецепт! 🌹🌹🌹 Я тоже варю поленту, но, чаще как кашу. Вкусно! 😋
Наташ,вижу много нас-любителей поленты))) 😊 С бекончиком так вкусно,мне понравилось очень! 😉🌷