+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15169
0
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24360
1
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
20470
4
Реклама
Реклама

Салат с полентой и хурмой

Салат с полентой и хурмой
Салат с полентой и хурмой
Салат с полентой и хурмой
Салат с полентой и хурмой
88761 ed4 square100
Салат с полентой и хурмой
Салат с полентой и хурмой
Салат с полентой и хурмой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В продолжение темы итальянской кухни и отведав вкусной, сытной поленты, предлагаю распробовать поленту в новом обжаренном качестве с сочной хурмой и пикантной заправкой. Салат айсберг нормализует обмен веществ и способствует похудению. Да он и просто вкусный!

Салат очень простой! По желанию подаем с домашним хлебом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки3 г
Жиры24 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
по вкусу
0,3 кочана
8 шт.
Заправка
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
1 ч. л.
2 щепотки
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Благодарное Масло Рапсовое
103 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami
Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami
На весь экран
шаг 2
Нарезать застывшую поленту на ломтики.
Нарезать застывшую поленту на ломтики.
На весь экран
шаг 3
Разогреть оливковое масло в сковороде.
Разогреть оливковое масло в сковороде.
На весь экран
шаг 4
Обжарить ломтики с двух сторон.
Обжарить ломтики с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать салат. В красивое блюдо нарвать айсберг.
Начинаем собирать салат. В красивое блюдо нарвать айсберг.
На весь экран
шаг 6
Хурму нарезать на дольки, как яблоко.
Хурму нарезать на дольки, как яблоко.
На весь экран
шаг 7
Между хурмой перенести со сковороды поленту.
Между хурмой перенести со сковороды поленту.
На весь экран
шаг 8
Черри разрезать вдоль и разместить на тарелке произвольно.
Черри разрезать вдоль и разместить на тарелке произвольно.
На весь экран
шаг 9
Завершаем снова полентой и салатом в центре.
Завершаем снова полентой и салатом в центре.
На весь экран
шаг 10
Для заправки все смешать.
Для заправки все смешать.
На весь экран
шаг 11
Полить заправку сверху на салат.
Полить заправку сверху на салат.
На весь экран
шаг 12
Заключительный — аккорд посыпать травами для салата.
Заключительный — аккорд посыпать травами для салата.
На весь экран
шаг 13
Тут же подаем. Очень сбалансированный вкус получился!
Тут же подаем. Очень сбалансированный вкус получился!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
15.11.2016 14:01:51

Вкуснотищааааа!!!!😋 впрочем как всегда у Тебя....😜

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 11:20:05
Рубен,

Спасибо большущее,Рубен! 😊

Рубен
Рубен
17.11.2016 12:08:53
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.11.2016 06:38:53

Танечка,вкусный эксперимент получился!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 11:22:24
Оксана Чуб,

Оксаночка,благодарю))) 😘🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2016 21:37:31

А вот и он😃😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 11:22:04
Снежинка Татьяна,

Делюсь,Танюш))) 😊 Следующая закуска-бутер! 😉

Sенечка
Sенечка
15.11.2016 16:16:45

Интересное применение "вчерашней" поленты🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 11:21:17
Sенечка,

Оксаночка,рада,что понравилась идея с салатиком))) 😘 Спасибо большое за голос!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.11.2016 11:58:31

От я турок!!!😄 Думаю: что это на сайте прямо "засилие" итальянских рецептов? А это, наверное, какой-то новый конкурс? 😃 Почему-то именно на твоем рецепте до меня дошло! Ну, тогда - удачи!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 11:19:23
Елена Ковач (kovachev),

Лена,ага,было тесто-тесто...,😉 а теперь...вот! 😆 Темы обе по душе для меня очень))) 😘 Спасибо!!!