+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Уютный гороховый суп

Уютный гороховый суп
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
686 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
267 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Супник-боул Vegan D 160
595 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
549 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
На весь экран
шаг 2
Готовим овощи.
Готовим овощи.
На весь экран
шаг 3
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
На весь экран
шаг 4
Она должна быть радостной и золотистой.
Она должна быть радостной и золотистой.
На весь экран
шаг 5
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
На весь экран
шаг 6
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
curd22
curd22
26.10.2019 18:45:31

Вкусный суп получился)

Анастасия Думчикова
Анастасия Думчикова
06.03.2019 12:03:52

Душевный рецепт) спасибо)

Татьяна
Татьяна
21.01.2019 22:54:35

Здравствуйте, а почему так мало варить копчушки? Они же сырые, да и ароматы не смешаются

Марина Кемерова
Марина Кемерова
21.12.2018 12:13:36

я иногда готовлю без копченостей, тоже хорош!

filatka48
filatka48
25.11.2018 18:48:32

А что делать с не копчеными ребрышками? Может быть их отделить от костей и порезать мелкими кубиками?

sv.duka
sv.duka
08.12.2018 13:43:20
filatka48,

я понимаю, что ответ явно запоздал, но все-таки: с не копчеными - это с теми, на которых бульон варился? я их вылавливаю и делаю начинку для блинчиков с мясом. жареный лук, пара вареных яиц и провернутая свинина из горохового супа - получается очень даже вкусно.

Показать еще комментарии