+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, вот правда. Хотя вид у него и не самый аккуратный и праздничный. Но это не про то салат. Он хорош и теплый, и холодный. И такой салат отлично заходит с сосисками, свежим хлебом с хрустящей корочкой и пивом, а еще как гарнир к честному куску мяса. В общем, салат для жизни и простых человеческих радостей. Приготовьте его к ужину или обеду в обычные выходные, пожарьте колбаски и пусть это будет маленький несложный праздник живота.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 пучок
½ банки
2 ст. л.
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.
Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.
На весь экран
шаг 2
Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.
На весь экран
шаг 3
Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.
Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.
На весь экран
шаг 4
Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.
Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.
Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.
На весь экран
шаг 6
Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.
Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olga Olga
Olga Olga
18.12.2016 22:08:44

Я давно делаю такой салат, но картошку отваривала «в мундире» и конечно остужала. Сегодня в обед делала по вашему рецепту, именно горячей кромсала- так и правда вкуснее и ароматнее выходит. Спасибо!

sv.duka
sv.duka
18.12.2016 23:38:25
Olga Olga,

супер!

viola_elena_89
viola_elena_89
17.12.2016 23:08:58

В Геленджике в крутом немецком ресторане готовят этот божественный салат с баварскими сосисками. 😋Безумно вкусно! Очень хотела найти рецепт и вот он! Спасибо огромное автору! 💐💐💐

sv.duka
sv.duka
18.12.2016 16:31:22
viola_elena_89,

очень здорово, что вам понравился рецепт! если будете готовить, по своему вкусу смотрите количество лука и огурцов. Можно положить один средний огурец, тогда будет менее закусочно.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
07.12.2016 20:25:10

Очень вкусный салат! Осталась довольна результатом! Конечно главное - не переварить картофель!

sv.duka
sv.duka
08.12.2016 15:43:55
Айрапетова Галина,

отлично! рада, что все удалось

Натали*Лали
Натали*Лали
20.11.2016 22:32:05

Хороший салатик!Мне нравится!😊🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
20.11.2016 16:38:18

Вкусный салатик несомненно!!!😍😊

Показать еще комментарии