Бешбармак  из курицы

Бешбармак из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бешбармак традиционно готовят с бараниной,а я решила сделать с курицей и получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию(перец чёрный,красный,бульонный кубик...).Лук мелко нарезать,залить готовым бульоном и накрыть крышкой,чтобы настоялся.Куриное мясо разобрать небольшими кусочками.В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет,то пока варится курица,взбить яйца,добавить соль,муку столько,чтобы получилось крутое тесто.Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой,подсушить и нарезать небольшими квадратиками.Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями,чтобы не слипалось(в этом отношении готовая лапша лучше). Отваренную лапшу выложить на большое блюдо,сверху положить мясо и залить луком с бульоном(я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Хоть я и не увлекаюсь такими явствами,но это очень вкусно,как домашняя куриная лапша,мой сынуля просто млеет,Спасибо,что напомнили,надо готовить.

    Оставить комментарий