Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не дают мне покоя круассаны. Нежные, воздушные, слоеные!
Наблюдаю за созданием теста на стажировке в промышленных объемах и тут меня осеняет идея «У меня же есть моя Кулинария»!
И вот решила я попробовать воспользоваться ею. Банально, но факт — секрет успеха круассанов на 50% зависит именно от качества слоености теста. А способы слоения бывают очень разные. Я уже использовала способ раскатывания пластов и складывания их в лепешку. Пришел черед складывания.
Процесс не забирает много усилий. По большому счету, от опары до готовых круассанов уйдет около 3-х часов (для слоеного теста это очень быстро).

Можно делать с начинками, можно и просто так!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
1 стакан
2 ч. л.
6 ст. л.
300 г
450 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду вмешать дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Минут 15 — 30 будет достаточно для опары.
В теплую воду вмешать дрожжи и по столовой ложке сахара и муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Минут 15 — 30 будет достаточно для опары.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем ваниль, растопленные 50 г сливочного масла и опару, размешиваем снова.
Яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Добавляем ваниль, растопленные 50 г сливочного масла и опару, размешиваем снова.
На весь экран
шаг 3
Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Эластичное и не прилипающее к рукам. Объем муки я указала минимальный — нужно смотреть в процессе. Я на последних этапах смазываю ладони растительным маслом, так тесто лучше вымешивается, не пристает к рукам, не забивается мукой. 250 г масла поставить для прогрева до комнатной температуры, а тесто поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 — 1,5 часа на расстойку в теплое место.
Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. Эластичное и не прилипающее к рукам. Объем муки я указала минимальный — нужно смотреть в процессе. Я на последних этапах смазываю ладони растительным маслом, так тесто лучше вымешивается, не пристает к рукам, не забивается мукой. 250 г масла поставить для прогрева до комнатной температуры, а тесто поместить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 — 1,5 часа на расстойку в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять и приготовиться к процессу слоения (как же мне нравится название это, из книжки взяла).
Подошедшее тесто обмять и приготовиться к процессу слоения (как же мне нравится название это, из книжки взяла).
На весь экран
шаг 5
Тесто охладить (минут 10 — 20 в холодильнике). Раскатать в слой в 2 — 3 см и на ⅔ выложить масло. У меня оно кусками легло, как видно на фото. Лучше его между двумя листами пергамента слегка раскатать, а уже потом дотянуть руками на тесте. Посыпать ложкой сахара.
Тесто охладить (минут 10 — 20 в холодильнике). Раскатать в слой в 2 — 3 см и на ⅔ выложить масло. У меня оно кусками легло, как видно на фото. Лучше его между двумя листами пергамента слегка раскатать, а уже потом дотянуть руками на тесте. Посыпать ложкой сахара.
На весь экран
шаг 6
Тесто сложить втрое, не покрытую маслом треть теста завернуть внутрь. Накрыть ее вторым краем теста с маслом.
Тесто сложить втрое, не покрытую маслом треть теста завернуть внутрь. Накрыть ее вторым краем теста с маслом.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто вновь до 2 — 3 см толщины, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вдвое или втрое. Таким образом выйдет 24 или 36 слоев (мой вариант). Больше складывать не рекомендуется, ибо слои будут сильно тонкими и будут прорываться маслом. Если в квартире жарко, то тесто в процессе стоит немного охлаждать. Комфортная температура для него 17° — 20°. Раскатать в 1 — 1,5 см толщиной пласт, нарезать треугольники и накрутить круассаны.
Раскатать тесто вновь до 2 — 3 см толщины, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить вдвое или втрое. Таким образом выйдет 24 или 36 слоев (мой вариант). Больше складывать не рекомендуется, ибо слои будут сильно тонкими и будут прорываться маслом. Если в квартире жарко, то тесто в процессе стоит немного охлаждать. Комфортная температура для него 17° — 20°. Раскатать в 1 — 1,5 см толщиной пласт, нарезать треугольники и накрутить круассаны.
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень, смазать яйцом с молоком и дать немного постоять. Я как раз за это время разогрела духовку до 180°С. Отправить выпекаться до готовности.
Выложить на противень, смазать яйцом с молоком и дать немного постоять. Я как раз за это время разогрела духовку до 180°С. Отправить выпекаться до готовности.
На весь экран
шаг 9
Вот эти слои! А звук у них какой! Слоисто-воздушный, хрустяще-пушистый! :)
Вот эти слои! А звук у них какой! Слоисто-воздушный, хрустяще-пушистый! :)
На весь экран
шаг 10
На этапе заворачивания в круассаны можно уложить начинку. У меня эти с шоколадом внутри.
На этапе заворачивания в круассаны можно уложить начинку. У меня эти с шоколадом внутри.
На весь экран
шаг 11
Да, до промышленных круассанов все еще есть куда стремиться, ибо вручную и небольшой объем тяжело раскатать тонко и равномерно. Но, все же, степень слоистости вышла очень хорошая, а круассаны воздушными и нежными (структура видна на фото)!
Да, до промышленных круассанов все еще есть куда стремиться, ибо вручную и небольшой объем тяжело раскатать тонко и равномерно. Но, все же, степень слоистости вышла очень хорошая, а круассаны воздушными и нежными (структура видна на фото)!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Катруся
Катруся
22.11.2016 20:46:30

Все, решено, буду печь!😆
Спасибо за подробности, достойный рецепт дня! Поздравляю💐

Наташа
Наташа
23.11.2016 02:21:44
Катруся,

Буду рада, если результат порадует! :) Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
22.11.2016 18:10:06

Наташа,С РД тебя!!!😍💐💐💐

Наташа
Наташа
23.11.2016 02:21:10
Натали*Лали,

Большое спасибо!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.11.2016 09:49:29

Наташа! С Рецептом Дня тебя! Таким замечательным, пушистым и душистым! 💐

Наташа
Наташа
23.11.2016 02:18:54
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Елена!

Наталия
Наталия
22.11.2016 09:11:47

Наташа, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Наташа
Наташа
23.11.2016 02:17:49
Наталия,

Спасибо большое! :) Очень неожиданно получилось :)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2016 01:08:13

Красавчики солнечные! 😊

Наташа
Наташа
22.11.2016 03:34:51
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! :)

Показать еще комментарии