+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью

Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
89276 ed4 square100
Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянские десерты — это что-то особенное, часто экстраординарное, как, например, это шоколадное печенье. Эдакая dolce vita со щепоткой соли. 

Отламываешь нежное шоколадно-ореховое чудо, которое похрустывает орехами и затем сладко тает во рту, и вдруг — кусочек соли! Это и недоумение, и восторг одновременно. 

По преданию, в рецепте печенья существует интересная магия чисел — муки  должно быть именно 338 граммов, а когда-то ее количество составляло 675 граммов. Но как бы там ни было, есть тут магия чисел или нет, печенье просто замечательное — равнодушных не останется. 

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
662
кКалл
28%
Белки8 г
Жиры39 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
338 г
230 г
60 г
60 г
2 шт.
300 г
7 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи измельчаем, но не мелко.
Ингредиенты
грецкие орехи60 г
орехи пекан60 г
Орехи измельчаем, но не мелко.
На весь экран
шаг 2
Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.
Ингредиенты
шоколад300 г
Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.
Ингредиенты
соль морская7 г
Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.
Ингредиенты
сахар коричневый300 г
яйца куриные2 шт.
мука338 г
сливочное масло230 г
Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.
На весь экран
шаг 5
Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.
Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180°С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.
Выпекаем при 180°С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.
На весь экран
шаг 7
Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!
Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Юлия Горелова
Юлия Горелова
16.12.2016 20:47:31

не написано когда вступает в дело масло. хотя оно есть в ингридиентах

Марина
Марина
17.12.2016 09:57:29
Юлия Горелова,

В 4-м шаге, когда смешиваются все остальные ингредиенты.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2016 10:02:27

Дааааааа........печенье супер! 😋 Сочетание шоколад-орехи-соль - это что-то! 😋 И автор этого творения - французский кондитер - месье Арналь. 😃

Марина
Марина
28.11.2016 16:30:06
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!💗🐾 Это правда - сочетание потрясающее! А уж чье тут первенство, историки все еще спорят...и пусть! Нам-то не это важно, а какой вкус у печенья.😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2016 23:18:10
Марина ,

Просто я у Арналя училась. 😌 Просто для информации, ничего более. 💗

Марина
Марина
29.11.2016 09:13:30
ВикторияS
ВикторияS
26.11.2016 22:12:53

Дааа, печенье, действительно, необыкновенно вкусное!😋💗🍀🌷

Марина
Марина
28.11.2016 16:32:25
ВикторияS,

Спасибо, очень рада, что приглянулось!😊😃

Натали*Лали
Натали*Лали
26.11.2016 20:16:28

Шикарное!!!😃😍😊❤

Марина
Марина
28.11.2016 16:31:58
Натали*Лали,

И снова такие эпитеты, благодарю!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:26:27

Да,сочетание бомбезное! 😆