
Горячий шоколад с облепихой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький 75%50г
- какао1ст. л.
- облепиха замороженная3ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- молоко150мл
- сахар коричневый2ч. л.
- маршмеллоу минипо вкусу
- вода50мл
- сахар ванильный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Облепиху разморозить или взять свежую. Протереть через сито. Оставить сок, жмых выбросить. - Шаг 2
Какао смешать с ванильным сахаром, молотым мускатным орехом, коричневым сахаром. Шоколад поломать на кусочки. - Шаг 3
Молоко соединить с водой, вскипятить и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. - Шаг 4
Добавить в шоколадно-молочную смесь какао. Варить 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сок облепихи. Перемешать. - Шаг 5
Наливаем в чашку, добавляем маршмеллоу и несколько ягод облепихи. Наслаждаемся. Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
4Какая вкуснотища!!😋💗 Облепиха такую приятную кислинку добавляет напитку и, что не мало важно, полезность!🍀😍
Светочка,очень вкусно! 😉 Я маршмеллоу в кофе добавляю,когда сливок нет. 😊
Выглядит аппетитно)
Какая вкусняшка 😊