+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Сырники с морковью и цитрусовым соусом
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сырников
300 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
1 шт.
8 шт.
150 г
150 г
1 щепотка
2 шт.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
морковь300 г
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
творог150 г
сливочное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
творог150 г
рисовая мука2 ст. л.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.
На весь экран
шаг 5
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Ингредиенты
вода150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
корица молотая1 щепотка
гвоздика1 шт.
бадьян1 звездочка
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2016 19:04:07

Такая красотища на завтрак с утречка! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 20:26:36
ТатьянаS,

Эх, кто бы мне приготовил такой "завтрак в постель"))))

Елена
Елена
25.11.2016 01:54:45

Обожаю все сырники! Обязательно и вашим рецептом воспользуюсь

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.11.2016 08:27:20
Елена,

Здорово, Лена!