Котлеты праздничные

Котлеты праздничные

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Котлеты у меня будничное блюдо, на скорую руку. А это вот немного поинтереснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо,лук, картошку, батон - через мясорубку. Батон предварительно замочить в молоке.Остатки молока выливаем в фарш.Грибы обжариваем с луком. У меня были сухие, поэтому я предварительно грибы замочила, сварила. Фарш солим, перчим,туда же разбиваем яйцо.Жарим круглые котлеты. Каждую котлету обмазываем майонезом, сверху кладем начинку из грибов и лука, посыпаем сыром. Подливаем на дно посуды чуть овощного, мясного или как у меня был грибной бульон и запекаем в духовке 10мин.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • эксперт

     с содой можно убить весь вкус! крайне осторожно! если не уверены в количестве добоаляемой соды, то лучше не рисковать. я бы вообще не советовал.

    • НатаВИ
      НатаВИАвтор рецепта

       Для пышности и мягкости я отбиваю фарш об посуду в которой он лежит. Если фарш получился жидковат ( и такое бывает) "отбивание" его немного загустит, по крайней мере вы котлеты сформируете. А вот если фарш густой и плотный - очень советую добавьте молока, если нет молока- то водички, а если послушать Макаревича, то он в котлеты льёт заварку. Насчет соды -никогда не добавляю- у меня предубеждение.

      • natta

         Я ещё в фарш добавляю немного соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими.

        Оставить комментарий