+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
25323
1
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25889
1
Реклама

Котлеты праздничные

Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Котлеты праздничные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Котлеты у меня будничное блюдо, на скорую руку. А это вот немного поинтереснее.
Ингредиенты
Мясо свинина-200г
Мясо говядина-300г
Лук-2шт
Картошка-1шт(по желанию)
Грибы-300г
Яйцо-1шт
Батон сухой-1 кусочек
Молоко-0,5стакана
Майонез-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Мясо,лук, картошку, батон - через мясорубку. Батон предварительно замочить в молоке.Остатки молока выливаем в фарш.Грибы обжариваем с луком. У меня были сухие, поэтому я предварительно грибы замочила, сварила. Фарш солим, перчим,туда же разбиваем яйцо.Жарим круглые котлеты. Каждую котлету обмазываем майонезом, сверху кладем начинку из грибов и лука, посыпаем сыром. Подливаем на дно посуды чуть овощного, мясного или как у меня был грибной бульон и запекаем в духовке 10мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
эксперт
эксперт
10 лет назад

с содой можно убить весь вкус! крайне осторожно! если не уверены в количестве добоаляемой соды, то лучше не рисковать. я бы вообще не советовал.

НатаВИ
НатаВИ
10 лет назад

Для пышности и мягкости я отбиваю фарш об посуду в которой он лежит. Если фарш получился жидковат ( и такое бывает) "отбивание" его немного загустит, по крайней мере вы котлеты сформируете. А вот если фарш густой и плотный - очень советую добавьте молока, если нет молока- то водички, а если послушать Макаревича, то он в котлеты льёт заварку. Насчет соды -никогда не добавляю- у меня предубеждение.

natta
natta
10 лет назад

Я ещё в фарш добавляю немного соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими.