+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Террин из ростбифа с йогуртом

Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Террин из ростбифа с йогуртом
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — известное итальянское блюдо с огромным разнообразием вариантов: из овощей, рыбы, мяса. 

Традиционно террины заливают желейной «рубашкой». Чаще их запекают, но существуют террины и холодного приготовления. С одним из них я и хочу вас познакомить.

Вкусная праздничная закуска — террин из ростбифа. Слои воздушной массы из йогурта и феты приятно оттеняют вкус мяса, а вяленые томаты придают небольшую пряную кислинку. 

 

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки31 г
Жиры35 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ростбифа
700 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для прослойки террина
400 г
100 г
60 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим все необходимое для террина.
Приготовим все необходимое для террина.
На весь экран
Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
Сначала готовим ростбиф: посыпаем мясо солью, перцем, тимьяном. Можно, конечно, купить готовый ростбиф, если нет времени на приготовление.
На весь экран
Смазываем дижонской горчицей.
Смазываем дижонской горчицей.
На весь экран
Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
Добавляем белое вино и оставляем на 20 — 30 минут мариноваться.
На весь экран
Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
Для приготовления ростбифа я использовала мультиварку, программа «Тушение». На дно чаши добавила оливковое масло, положила мясо с маринадом и сбрызнула сверху оливковым маслом. По окончании программы охладила готовый ростбиф и нарезала тонкими ломтиками.
На весь экран
Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
Ну а теперь займемся приготовлением самого террина. Готовый ростбиф уже нарезан тонкими ломтиками. Далее кладем йогурт в миску, к нему добавляем сыр фета. Перемешиваем.
На весь экран
Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут (можно взять обычный, но тогда увеличить норму желатина вдвое). Доводим до кипения 2 ст. ложки молока, снимаем с огня, чуть остужаем и распускаем в нем желатин. Вливаем молоко с желатином в приготовленную массу. Если масса получится слишком жидкая, убираем ее минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Но лучше поместить туда массу в любом случае, пока мы занимаемся укладкой ростбифа в форму.
На весь экран
Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
Нарезаем мелко вяленые томаты и добавляем их к сыру фета с йогуртом. Перемешиваем.
На весь экран
Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
Форму для террина накрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из ломтиков ростбифа. По ростбифу распределяем йогуртовую массу.
На весь экран
Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
Повторяем, чередуя слои. Отправляем террин в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
Вынимаем террин из холодильника, переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленью, помидорами или редисом.
На весь экран
Нарезаем острым ножом и подаем. Boun appetito!
Нарезаем острым ножом и подаем. Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Эффектное блюдо!😃❤

Марина
Марина
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за такую оценку блюда, Наташа! 😘Готовится просто, а стол украсит, но ведь еще и как вкусно!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мариночка,очень празднично и вкусно! 😍

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Очень рада, что тебе понравилось, Танюша!😘 Буду рада, если рецепт пригодится.😊

КСЮША
КСЮША
4 года назад

Красотень .... слов нет!!!!

Марина
Марина
4 года назад
КСЮША,

...и еще вкуснотень!😋 Спасибо!!!💐

Стелла
Стелла
4 года назад

Я представляю, как вкусно!😋😋

Марина
Марина
4 года назад
Стелла,

Спасибо!😘 Да, очень приятое сочетание мяса с йогуртом, фетой и вялеными томатами. Особенно, если томаты пряные!😉😋

Марина
Марина
4 года назад

Спасибо, Викуля!😘😍 В этом году раньше обычного новогодние ароматы заблагоухали.😉 А у меня такой елочки новогодней нет. Тоже хочууу!😇😜

Показать еще комментарии