
Рукола с королевскими креветками и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весной поет душа. Хочется, чтобы и еда тоже радовала свежестью и многообразием цвета. Предлагаю простое концептуальое блюдо. Подарит вам свежесть и весеннее настроение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рукола100.0г
- пармезан100.0г
- базилик100.0г
- салат150.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории750кКал31.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить и остудить креветки. Истолочь в ступке базилик с кедровыми орешками, добавить оливковое масло, посолить, при желании поперчить, растереть до однородной массы. Измельчить салатные листья (лучше порвать руками) без рукколы, перемешать с ореховым соусом. Черри разрезать пополам. На середину тарелки выложить смесь из салатных листьев, сверху - руколу, а вокруг - королевские креветкию Украсить черри и тонкими слайсами пармезанаю Сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома



















Комментарии
1Это мой любимый салат!