+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные с маракуйей

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
1 шт.
70 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
9 шт.
100 г
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241513 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.11.2016 21:04:03

вместо маракуи, было фейхоа, вкусно получилось, еще и в мультикухне пышное такое получилось пироженое