Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный напиток с пикантными нотками ароматных специй. Он придется по вкусу и взрослым, и детям! А также согреет морозными вечерами.

Возьмите кружку ароматного теплого глинтвейна в руки и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории513кКал
    21.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте все специи (гвоздику, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех). Смешайте в отдельной емкости и залейте стаканом кипятка. Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течение 30 минут и процедите.
    Подготовьте все специи (гвоздику, кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех). Смешайте в отдельной емкости и залейте стаканом кипятка. Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течение 30 минут и процедите.
  • Шаг 2 В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина и настой из специи.
    В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте очищенные дольки мандарина и настой из специи.
  • Шаг 3 Медленно помешивая, доведите до 70–80°С и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по бокалам.
    Медленно помешивая, доведите до 70–80°С и снимите с огня. Добавьте мед и разлейте по бокалам.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с победой в конкурсе!!! 😘💗💐💗

    • Натали

       Как же я люблю глинтвейн)

      • Анюта М
        Анюта МАвтор рецепта

         Спасибо Танюш, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!😍🌹

        • Т

           Сколько пользы в бокале! 😊

          • Анюта М
            Анюта МАвтор рецепта

             Спасибо Виктория!!! 💗💐

            Оставить комментарий