+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
38063
5
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
108803
3
Реклама

Рецепт настоящей итальянской пасты

Рецепт настоящей итальянской пасты
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям свежей домашней пасты.

Я попыталась максимально приблизиться к итальянской кухне, получилось или нет — судить вам. Паста нам понравилась, получилось гораздо вкуснее, чем в магазине.

Из этого теста можно сделать равиоли, лазанью и т. д.

 

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
4 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
Отвесьте нужное количество муки и семолины, насыпьте горкой, перемешайте.
На весь экран
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
Сделайте углубление в муке, вылейте в серединку слегка взбитые с солью яйца.
На весь экран
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
От края к центру начинайте смешивать муку и яйца.
На весь экран
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около четырех минут.
Замесите тесто, добавьте оливковое масло. Вымешивайте тесто около четырех минут.
На весь экран
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе на один час.
Должен получиться гладкий тугой кусочек. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе на один час.
На весь экран
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно (у меня были видны полоски коврика).
Разделите тесто на две части, одну держите в пакете. Вторую раскатайте, слегка припылив поверхность стола (коврика) мукой. Раскатать нужно довольно тонко и равномерно (у меня были видны полоски коврика).
На весь экран
Готовое раскатанное тесто оберните неплотно вокруг скалки и подсушите минут 5–7.
Готовое раскатанное тесто оберните неплотно вокруг скалки и подсушите минут 5–7.
На весь экран
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на полоски.
На весь экран
Можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Полоски тоже надо немного подсушить.
Можно нарезать полоски, не сворачивая в рулет. Полоски тоже надо немного подсушить. 
На весь экран
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
Саму пасту следует отварить в подсоленной воде. И приготовить любимый соус (но это уже другой рецепт). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасная паста! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ярочка, как всегда молодец, хозяюшка😘 Даже сырую пасту сфотографировала потрясающе красиво😃😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Таня спасибо! Хотя я не очень довольна фото, а паста вкусная!