
Солянка ресторанная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Слово "солянка" - это неизменное название блюда "селянка", то есть сельское, деревенское кушанье. Со временем буква "е" поменялась на "о" и получилась солянка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина250г
- мясо100г
- лимоны4долька
- огурцы2шт.
- томатная паста1ч. л.
- соус1ст. л.
- масло растительное4ст. л.
- соль1щепотка
- петрушка3веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец черный1щепотка
- кориандр молотыйпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Огурцы также порезать мелкими кубиками. 2. Отдельно поставить 0,75 л. воды,отварить в ней свинину, слегка подсолить, добавить 5 шт. горошков перца и 1 лавровый листик. Пусть покипит 2 мин. и выключайте. Выньте перец и лавровый лист. 3. Отварную свинину и копченое мясо нарезать мелкими кубиками. ох. колбаски и сосиски нарезать тонкими кружочками. 4. на раскаленную сковороду выложить лук, через 2 мин. добавить маринов. огурцы, обжаривать еще 5 мин. Далее добавьте все мясные продукты, обжарьте 2-3 мин. и добавьте томатпасту и Лечо. Перемешайте и влейте бульон со свинины. добавьте специи и лавровый листик. Доведите до кипения и варите еще 3 мин. 5. Разливаете по тарелкам, добавляете оливки, сметану и подаете с долькой лимона ( она должна выдавливаться в солянку, но это по желанию - ведь не каждый любит по кислее). Сверху посыпаете рубленной зеленью.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
1Спасибо большое! О-О-очень вкусно!