+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14648
1
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с морскими гребешками и прованскими травами

Паста с морскими гребешками и прованскими травами
Паста с морскими гребешками и прованскими травами
89842 ed4 square100
Паста с морскими гребешками и прованскими травами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Морские гребешки — полезный, диетический продукт. Готовятся они очень быстро и совсем не сложно, а на званом ужине это блюдо будет выглядеть экзотично, и вы точно удивите своих гостей!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 г
150 мл
250 г
50 г
15 г
2 ч. л.
2 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте морские гребешки. Переложите гребешки в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите, посолите. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Ингредиенты
морские гребешки400 г
перец черный молотый2 г
соль1 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
Промойте морские гребешки. Переложите гребешки в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите, посолите. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте пасту. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до состояния аль денте, когда вы соедините пасту с сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.
Ингредиенты
паста250 г
соль1 ч. л.
Приготовьте пасту. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до состояния аль денте, когда вы соедините пасту с сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.
На весь экран
шаг 3
Пока маринуются гребешки и готовиться паста, натрите сыр на крупной терке.
Ингредиенты
сыр100 г
Пока маринуются гребешки и готовиться паста, натрите сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде с двух сторон. Дополнительно масло добавлять не нужно.
Ингредиенты
морские гребешки400 г
Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде с двух сторон. Дополнительно масло добавлять не нужно.
На весь экран
шаг 5
Когда паста приготовиться, отлейте немного бульона, в котором варилась паста. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом.
Когда паста приготовиться, отлейте немного бульона, в котором варилась паста. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом.
На весь экран
шаг 6
После того как обжарите с 2-х сторон гребешки до румяной корочки, залейте их сливками. Для того, чтобы придать пасте неповторимый вкус, добавьте прованские травы и ,помешивая, готовьте еще 3 минуты.
Ингредиенты
сливки 20%150 мл
прованские травы15 г
После того как обжарите с 2-х сторон гребешки до румяной корочки, залейте их сливками. Для того, чтобы придать пасте неповторимый вкус, добавьте прованские травы и ,помешивая, готовьте еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавьте немного сыра к соусу с гребешками.
Ингредиенты
сыр20 г
Добавьте немного сыра к соусу с гребешками.
На весь экран
шаг 8
Переложите пасту к соусу и ,помешивая, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу!
Ингредиенты
паста250 г
Переложите пасту к соусу и ,помешивая, готовьте еще минуту, после чего подавайте к столу!
На весь экран
шаг 9
Посыпьте сверху натертым сыром. Готово!
Ингредиенты
сыр80 г
Посыпьте сверху натертым сыром. Готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить