+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
64262
0
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю немало людей, не любящих творожные запеканка. Да что там, я сама из их числа! Но после этого рецепта мое мнение полностью изменилось. Потому что это просто вкуснейшее воздушное «облако», а не запеканка! 

В общем, рекомендую как истинным любителям, так и истинным нелюбителям, чтобы наконец-то полюбить! Запеканка получается не слишком сладкой и отлично оттеняет вкус абрикосов (можно использовать консервированные, только тщательно высушите их от сока или сиропа).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
500 г
2 шт.
3 ст. л.
100 г
50 г
4 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с творогом и сахаром до однородной консистенции в течение 5-ти минут. Для большего аромата я добавила еще апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 2
Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.
Растопите белый шоколад и смешайте с творожной смесью. После чего вмешайте в нее просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.
Взбейте белки и осторожными круговыми движениями введите их в творожную массу. Вымешайте для однородности.
На весь экран
шаг 4
Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Творожную массу выложите в форму, выстеленную бумагой для запекания. Если вы используете свежие абрикосы, снимите с абрикосов кожицу, разрежьте напополам и в произвольном порядке выложите на будущую запеканку, слегка «утопив» их в массе. Если у вас под рукой оказались консервированные, то тщательно просушите их от сиропа и также выложите в запеканку. Выпекайте запеканку в течение 40 — 60 минут при температуре 150°С. Следите за своей духовкой! Главное — не пересушить ее и дождаться, когда она схватится. В общем, выдержать идеальный баланс! Если вам хочется более румяной корочки, за 5 — 10 минут до готовности прибавьте температуру до 180°С. Дайте запеканке остыть, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.12.2016 09:51:18

Я из числа любителей творожной запеканки и люблю пробовать ее разные варианты.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
03.12.2016 16:08:22
Галина,

Тогда этот рецепт для вас! :) Расскажете потом свое мнение, как попробуете?

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 22:33:06

О,с шоколадкой представляю как вкусно! 😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.12.2016 23:17:24
ТатьянаS,

Несомненно! :)