+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные мидии Cozze ripiene

Фаршированные мидии Cozze ripiene
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные мидии одно из самых известных блюд кухни Апулии. Мидии, приготовленные по традиционному рецепту, получаются очень сочные и вкусные, на них приятно смотреть, они аппетитны. Это блюдо самодостаточное и может стать прекрасным легким ужином, для тех, кто следит за своей фигурой, любит море и его аромат. Попробуйте хотя бы раз приготовить фаршированные мидии, рецепт очень прост. Затратив на его приготовление менее часа, вы познаете традиции Италии.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
50 г
30 г
1 зубчик
1 шт.
40 г
100 мл
300 мл
50 мл
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.
Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком.
На весь экран
шаг 2
Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.
Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени.
На весь экран
шаг 3
Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.
Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть.
На весь экран
шаг 4
Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.
Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.
Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 6
В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.
В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины.
На весь экран
шаг 7
Кладите мидии в соус перпендикулярно.
Кладите мидии в соус перпендикулярно.
На весь экран
шаг 8
Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.
Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки.
На весь экран
шаг 9
Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!
Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2016 17:59:33

Деликатесно,вкусно! 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.12.2016 23:37:00
ТатьянаS,

Спасибо за внимание к рецепту.

vicky
vicky
04.12.2016 15:31:26

Вкуснятина 😋😉

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
04.12.2016 20:25:51
vicky,

Спасибо! Очень вкусно.