Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофе руссиано «Премьер»

Кофе руссиано «Премьер»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверняка вы уже слышали, что с легкой руки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в русском языке появилось новое слово, а в гастрономическом мире – любопытная разновидность напитка. Кофе руссиано, по мнению главы Правительства, должен заменить более привычный нам американо. Говорят, некоторые рестораны и даже закусочные в столице и крупных городах нашей страны поймали, что называется, волну и тут же стали предлагать посетителям свой руссиано. К сожалению, до Астрахани, где я живу, эта «мода» еще не дошла, и я решила пофантазировать: каким же должен быть настоящий русский кофе? Сегодня предлагаю вам свою экспериментальную версию, но, может, и у вас будут какие-то варианты?

Итак, мед и лимон – традиционные в нашей стране продукты еще с давних времен. Кому, как не им, оказаться в этом рецепте? К тому же они обязательные ингредиенты практически во всех полезных напитках.

Бадьян и корица стали известны на Руси еще в XVI веке. Мята также использовалась издревле, и она всегда входила в состав исконно русского чая. В ходе эксперимента никто не пострадал :)

Пищевая ценность блюда

79
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 звездочка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко натертую цедру лимона, сушеную мяту и звездочку бадьяна залить кипятком.
Мелко натертую цедру лимона, сушеную мяту и звездочку бадьяна залить кипятком.


На весь экран
Дать настояться 10 минут. Процедить.
Дать настояться 10 минут. Процедить.


На весь экран
Вместо сахара — мед по вкусу.
Вместо сахара — мед по вкусу.


На весь экран
Взбить белок с сахаром.
Взбить белок с сахаром.


На весь экран
Украсим кофе взбитым белком, корицей и вишней. Кофе получился довольно необычным, с освежающим оттенком. Пробуйте и экспериментируйте!
Украсим кофе взбитым белком, корицей и вишней. Кофе получился довольно необычным, с освежающим оттенком. Пробуйте и экспериментируйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе!))) 😘🌹🌹🌹🌿

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

спасибо большое, Татьяна! моя первая, пусть и маленькая, победа! 😊😊😊

Т
Т
7 лет назад

Люблю эксперименты с кофе.😊 Последнее фото очень качественное и красивое!

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

Спасибо большое! А я, признаться, первый раз экспериментировала 😊

Т
Т
7 лет назад
Елизавета,

Я чаще пью с четвертинкой дольки лимона или парой капель лим./апельс. сока...или с щепоткой куркумы и мёд вместо сахара.

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

надо попробовать с куркумой :) спасибо за совет!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.