+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе руссиано «Премьер»

Кофе руссиано «Премьер»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверняка вы уже слышали, что с легкой руки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в русском языке появилось новое слово, а в гастрономическом мире – любопытная разновидность напитка. Кофе руссиано, по мнению главы Правительства, должен заменить более привычный нам американо. Говорят, некоторые рестораны и даже закусочные в столице и крупных городах нашей страны поймали, что называется, волну и тут же стали предлагать посетителям свой руссиано. К сожалению, до Астрахани, где я живу, эта «мода» еще не дошла, и я решила пофантазировать: каким же должен быть настоящий русский кофе? Сегодня предлагаю вам свою экспериментальную версию, но, может, и у вас будут какие-то варианты?

Итак, мед и лимон – традиционные в нашей стране продукты еще с давних времен. Кому, как не им, оказаться в этом рецепте? К тому же они обязательные ингредиенты практически во всех полезных напитках.

Бадьян и корица стали известны на Руси еще в XVI веке. Мята также использовалась издревле, и она всегда входила в состав исконно русского чая. В ходе эксперимента никто не пострадал :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
1 звездочка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко натертую цедру лимона, сушеную мяту и звездочку бадьяна залить кипятком.
Мелко натертую цедру лимона, сушеную мяту и звездочку бадьяна залить кипятком.
На весь экран
шаг 2
Дать настояться 10 минут. Процедить.
Дать настояться 10 минут. Процедить.
На весь экран
шаг 3
Вместо сахара — мед по вкусу.
Вместо сахара — мед по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Взбить белок с сахаром.
Взбить белок с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Украсим кофе взбитым белком, корицей и вишней. Кофе получился довольно необычным, с освежающим оттенком. Пробуйте и экспериментируйте!
Украсим кофе взбитым белком, корицей и вишней. Кофе получился довольно необычным, с освежающим оттенком. Пробуйте и экспериментируйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2016 21:54:59

Поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе!))) 😘🌹🌹🌹🌿

Елизавета
Елизавета
16.12.2016 07:58:05
ТатьянаS,

спасибо большое, Татьяна! моя первая, пусть и маленькая, победа! 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2016 22:05:42

Люблю эксперименты с кофе.😊 Последнее фото очень качественное и красивое!

Елизавета
Елизавета
07.12.2016 22:49:03
ТатьянаS,

Спасибо большое! А я, признаться, первый раз экспериментировала 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2016 23:32:23
Елизавета,

Я чаще пью с четвертинкой дольки лимона или парой капель лим./апельс. сока...или с щепоткой куркумы и мёд вместо сахара.

Елизавета
Елизавета
08.12.2016 07:50:52
ТатьянаS,

надо попробовать с куркумой :) спасибо за совет!