Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29311
0
Реклама

Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне

Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент — шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао в выпечке  делает ее сухой. Чего не скажешь об этом экземпляре. За счет глинтвейна и вишни в кексе достаточно влаги. Еще я вмешала в тесто миндаль, конечно, и грецкий орех подойдет замечательно. В целом очень удачный кекс! Угощайтесь! 

 

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
140 г
4 шт.
50 г
2 ч. л.
1 щепотка
100 г
250 г
150 г
1 пакет
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
150 мл
70 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/14

100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.


На весь экран

# шаг 3/14

К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160°С.
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 4/14

Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.


На весь экран

# шаг 5/14

Получается пышная глянцевая масса.
Получается пышная глянцевая масса.


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.


На весь экран

# шаг 7/14

...
...


На весь экран

# шаг 8/14

Вмешать в тесто растопленный шоколад.
Вмешать в тесто растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 9/14

В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.


На весь экран

# шаг 10/14

Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.


На весь экран

# шаг 11/14

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 12/14

Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 13/14

И в разрезе.
И в разрезе.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Викуля😃 Ты меня прям испытываешь.....😏😳😁 ну какя же вкуснятина получилась у Тебя😋 прям все то, что я люблю😝 шоколад, вишня с ума прям сойти моно😝 хоть прям собирайся к Тебе на чай😜

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

А давай 😝я гостям всегда рада 😇! А сам ещё не созрел что-нибудь сладенькое замутить? 😉

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😚 спасибо!!!, а по поводу замутить???, ну прям даже и не знаю......😳 наверно все таки посмотрю со стороны😜

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Ну время есть 😜подождём'с🙃

vicky
vicky
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо тебе большое за голос кексику 💗💗💗

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😝

Рубен
Рубен
7 лет назад
vicky,

😚

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, вишня и глинтвейн, орешки, шоколад - такая компания, прямо соблазн!!!Фото - отдельное спасибо за красоту😍😋🌻🌿

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо, дорогая 😇💗😘 вкусный натюрморт получается 🙂 а фото такое помог сделать обычный солнечный свет!! 💗

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗💗💗приятно!!!

julika
julika
7 лет назад

Для меня рецептик😘 Обожаю шоколадные кексы😍 а тут такой ШИКАРНЫЙ💗

vicky
vicky
7 лет назад
julika,

Юлечка, с удовольствием отдаю в хорошие руки 😄😇🙂😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
julika,

Юленька, благодарю за голос 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

😍Богатый!!!!!!😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьянка, дык любим то мы вкусно покушать 😉 всё для себя любимых 😝

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Суперский кекс, в нем столько разной вкуснятины😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Да, Ириша, могу подтвердить 🙂права твоя😉😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.