Кокосовое суфле с ананасом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если ананасы в банке нарезаны крупными кусками или целыми кольцами, лучше порезать их помельче. Мелких яиц понадобится четыре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3 Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем по одной ввести 3 ст. ложки сахара, каждый раз взбивая, так чтобы сахар полностью растворился.
    Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем по одной ввести 3 ст. ложки сахара, каждый раз взбивая, так чтобы сахар полностью растворился.
  • Шаг 4 К желткам добавить оставшийся сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу, затем добавить ананас, 2 ст. ложки кокосовой стружки и все перемешать.
    К желткам добавить оставшийся сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу, затем добавить ананас, 2 ст. ложки кокосовой стружки и все перемешать.
  • Шаг 5 Ввести взбитые белки и все вымешать, желательно в одном направлении.
    Ввести взбитые белки и все вымешать, желательно в одном направлении.
  • Шаг 6 Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшейся кокосовой стружкой и разложить яичную массу.
    Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшейся кокосовой стружкой и разложить яичную массу.
  • Шаг 7 Поместить формочки в небольшой, глубокий противень, на 1/3 заполненный горячей водой.
    Поместить формочки в небольшой, глубокий противень, на 1/3 заполненный горячей водой.
  • Шаг 8 Выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
    Выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий