Брауни с фундуком

Брауни с фундуком

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич «Лучший день в году».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории454кКал
    18.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фундук обжарить, очистить от шелухи и крупно порубить.
    Фундук обжарить, очистить от шелухи и крупно порубить.
  • Шаг 2 Сливочное масло и шоколад растопить в сотейнике, периодически помешивая.
    Сливочное масло и шоколад растопить в сотейнике, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Снять сотейник с шоколадно-масляной смесью с огня и ввести в нее сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры.
    Снять сотейник с шоколадно-масляной смесью с огня и ввести в нее сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры.
  • Шаг 4 Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
    Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  • Шаг 5 Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
    Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 В два-три приема ввести орехи.
    В два-три приема ввести орехи.
  • Шаг 7 Вылить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180°С 20 — 25 минут. Главное — не пересушить брауни в духовке. Текстура должна остаться влажноватой и сочной.
    Вылить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180°С 20 — 25 минут. Главное — не пересушить брауни в духовке. Текстура должна остаться влажноватой и сочной.
  • Шаг 8 Готовый брауни остудить, не вынимая из формы.
    Готовый брауни остудить, не вынимая из формы.
  • Шаг 9 Присыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!
    Присыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Мммм....... брауни люблю😋😋

    • Т

       Неизменно вкусный десерт! 😊

      Оставить комментарий