
Брауни с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич «Лучший день в году».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло125г
- мука2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- фундук1горсть
- сахарная пудра200г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фундук обжарить, очистить от шелухи и крупно порубить. - Шаг 2
Сливочное масло и шоколад растопить в сотейнике, периодически помешивая. - Шаг 3
Снять сотейник с шоколадно-масляной смесью с огня и ввести в нее сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры. - Шаг 4
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. - Шаг 5
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. - Шаг 6
В два-три приема ввести орехи. - Шаг 7
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180°С 20 — 25 минут. Главное — не пересушить брауни в духовке. Текстура должна остаться влажноватой и сочной. - Шаг 8
Готовый брауни остудить, не вынимая из формы. - Шаг 9
Присыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
2Мммм....... брауни люблю😋😋
Неизменно вкусный десерт! 😊