
Квери с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Квери — это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. При этом готовится оно из простейших ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. По сути грузинские квери похожи на вареники, но начинкой у них становится сыр. Традиционно — сулугуни, однако использовать можно и любой другой.
Я приготовила квери на четыре порции, но советую делать их побольше — разлетятся они мигом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука0.5кг
- сыр0.5кг
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- сметанапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- укроп1пучок
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории900кКал37.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем яйцо. - Шаг 2
Постепенно наливаем 1 стакан воды и насыпаем чайную ложку соли. - Шаг 3
Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре. - Шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Сыр натираем на терке. - Шаг 5
Скатываем из него небольшие шарики (на каждый уйдет примерно столовая ложка сыра). - Шаг 6
Берем тесто. Традиционно грузины делят общую массу теста на небольшие шарики, а затем раскатывают каждый, но я пошла более привычным (и, как мне кажется, более быстрым) путем — раскатала весь пласт сразу (он получиться не больше 2 мм толщиной). Затем с помощью стакана «вырезала» кружочки как для пельменей, правда, они должны быть чуть больше. - Шаг 7
В центр каждого кружка кладем сырный шарик. Соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца. Чтобы квери не расклеились, края нужно придавить вилкой. - Шаг 8
Два вот таких «батальона» у меня получилось. - Шаг 9
В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду, добавим лавровый лист для аромата. Опускаем туда по несколько квери (5 — 7 шт.), варим 5 минут, периодически помешивая. - Шаг 10
Аккуратно достаем квери шумовкой. - Шаг 11
Сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом. - Шаг 12
Квери я подавала со сметаной и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
3Ох,с сыром объеденье получается! 😆
Действительно, очень на варенички похожи!! 😍😄Это очень вкусно!!😋🌸
Елизавета какая вкуснятинааааа😋